Все новости
Все новости

«ГАЗ» остановил производство до 20 января

Сотрудников автогиганта отправляют в очередные отпуска зимой уже не впервые

Для наладки производства «Газона Next» работников отправляют в отпуск

Для наладки производства «Газона Next» работников отправляют в отпуск

Поделиться

Сотрудники Горьковского автозавода уйдут в оплачиваемый отпуск с 9 января по 20 января включительно. Одновременный отпуск здесь проходит уже не впервые.

— В 2018 году с 9 по 20 января включительно «ГАЗ» предоставит производственным работникам первые две из четырех положенных по закону недель ежегодного оплачиваемого отпуска, — сообщила пресс-служба группы «ГАЗ».

На производстве последний рабочий день в текущем году перед новогодними каникулами был 29 декабря, первый рабочий день на производстве после каникул и отпуска — 22 января.

В это время на «ГАЗе» будут проведены работы по модернизации конвейеров и других производственных комплексов. Это необходимо для развития производства новых моделей автомобилей семейства Next с увеличенной грузоподъёмностью: «ГАЗели Next 4, 6» и «ГАЗона Next 10».

Также во время корпоративного отпуска на предприятии пройдет сервисное обслуживание оборудования, которое нельзя организовать без остановки действующего производства.

В 2017 году сотрудники Горьковского автозавода уже уходили в корпоративный отпуск в начале года после новогодних каникул с 9 января по 22 января. Также «ГАЗ» приостанавливал работу производства на две недели на время корпоративного отпуска — с 10 по 23 июля.

— У нас спорить нельзя, — сообщила корреспонденту NN.RU сотрудница одного из производств. — И планировать отпуск на другое время — тоже. Сейчас дочь пойдет в школу, а я буду сидеть дома. От ребёнка же не оторвешься. А не согласен — иди, ищи другую работу.

Сотрудники других компаний заканчивают отдыхать 8 января и выходят на рабочие места 9 января.

Ранее NN.RU сообщал, что на заводе начали производство новых автомобилей.

ДОПОЛНЕНО

— Ежегодно, два раза в год, сотрудникам производственных подразделений Горьковского автозавода предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, — сообщили редакции NN.RU в пресс-службе «Группы ГАЗ». —  Две из четырех положенных по закону недель предоставляются в зимний период, а другие две недели — в летний период. Такая практика предоставления отпусков принята в мировой автомобильной промышленности и связана с особенностями конвейерного производства: для того, чтобы осуществить установку нового оборудования, модернизацию или обслуживание, необходимо одномоментно остановить все производственные процессы.

Ежегодные корпоративные отпуска согласованы с профсоюзной организацией и используются для развития производства, сервисных и пусконаладочных работ.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter