Все новости
Все новости

Ещё один ценный объект деревянного зодчества сгорел в центре Нижнего Новгорода

В результате пожара обгорели кровля, чердак и первый этаж дома на площади около 60 кв. м

Восстановить дом теперь будет очень сложно

Поделиться

Ценный объект деревянного зодчества — дом № 17 — сгорел на улице Нижегородской в Нижнем Новгороде вечером 18 июня. Выявленный объект культурного наследия был законсервирован градозащитниками, однако это не спасло его от пожара.

Сотрудники МЧС, принимавшие участие в тушении, предположили, что причиной возгорания, скорее всего, стал поджог. В результате пожара обгорели кровля, чердак и первый этаж дома на площади около 60 кв. м.

Тремя днями ранее на улице Большая Печёрская сгорел другой ценный объект деревянного зодчества. Градозащитники уверены, что дом подожгли бродяги, использовавшие его в качестве жилища.

Поделиться

На данный момент общественникам удалось законсервировать более десятка образцов исторического нижегородского деревянного зодчества. Активисты стараются предотвратить проникновение в дома посторонних лиц, заколачивая окна и двери.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Марина Чуфарина


Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter