Все новости
Все новости

Автозаводцы третий день умываются водой, пахнущей канализацией (карта жалоб)

Кроме неприятных ощущений, вода вызывает опасения за здоровье

Вода, что течет из кранов, и противна, и опасна 

Поделиться

Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода жалуются на невыносимый запах от горячей воды. Кроме неприятных ощущений, вода вызывает опасения за здоровье. Причины загрязнения воды выясняются.

Автозаводцы забили тревогу три дня назад.

— Недавно начался просто какой-то кошмар, все жалуются на невыносимый запах горячей воды из крана, просто банально умыться стало большой проблемой! Страшно за детей, за их и наше с вами здоровье, что же нас травят? — написала в соцсетях Ольга Щебетова.

В ответ посыпались жалобы на воду сначала из Автозаводского района, а потом круг проблемы начал расширяться. Большинство адресов находится в нижней части города.

— Запах аж до тошноты. Даже средства для мытья посуды не отбивают запах, — пожаловалась Галина Волгалкина.

— Ноги помыть противно, не то что зубы почистить. Питьевую покупаем давно, из крана в рот не возьмешь, теперь горячая. За что такие деньжищи платим?! — поразилась Ольга Борисова

— Жуткая вонь из крана! Противно умываться, посуду мыть этой водой страшно, не заразиться бы. Ладно сами, с детьми как быть? В детском саду то же самое, — пожаловалась Юлия Свяженцева.

NN.ru составил карту жалоб нижегородцев по их сообщениям в соцсетях.

Администрации Автозаводского района и Нижнего Новгорода в курсе этой беды и пытаются выяснить ее причины.

— В настоящее время Автозаводской ТЭЦ, ООО «Теплосети» и управляющими компаниями ведется работа по выявлению причин появления неприятного запаха от горячей воды. Проводится обследование сетей горячего водоснабжения, — обратилась мэрия к нижегородцам в соцсетях. — Одновременно с этим администрация района направила обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку по данному факту. Для поиска и устранения причин, вызвавших ухудшение качества воды, принимаются все возможные меры.

Автозаводский и Ленинский районы не первый раз подвергаются коммунальному произволу. Перед майскими праздниками жители 420 домов получили квитанции с требованием доплатить за отопление от 1500 до 12 000 рублей. На обороте счёта разъяснялось, что перерасчёт сделан «в рамках закона». 3 мая возмущённые автозаводцы перекрыли проспект Ильича грузовиком и устроили стихийный митинг, собравший более 300 человек.

Жёсткие меры, на которые пошли граждане, привлекли внимание городских и областных властей. После переговоров с руководством ресурсоснабжающей компании заоблачные счета были аннулированы.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter