Все новости
Все новости

В Верхних Печерах освободили площадку, на которой собирались строить торговый центр

Жители оказались против стройки

Деревья не вернуть, но хотя бы очередного ТЦ тут не будет

Поделиться

Клочок земли на пересечении улиц Германа Лопатина и Верхне-Печерской избавился от бетонных блоков и строительной техники. Застройщику, который вырубил там сквер, предоставят альтернативный участок.

— Как и обещал руководитель компании «Гурман», был освобожден земельный участок около дома № 4/1 по улице Верхне-Печерской от их имущества, завезен грунт, закрыта теплотрасса, — сообщил в соцсети депутат Заксобрания Андрей Тарасов.

Поделиться

В 2011 году компания «Гурман» получила этот участок для строительства пункта обслуживания населения с магазином товаров первой необходимости, кафе и пунктом ремонта бытовой техники. До осени прошлого года территория пустовала. К тому же «Гурман» накопил долги по платежам, предусмотренным соглашением. В конце октября застройщик вырубил сквер, посаженный когда-то школьниками, — 50 взрослых деревьев, в том числе хвойных и лип. В связи с этим Министерство имущественных и земельных отношений отказалось от договора аренды в одностороннем порядке.

В апреле 2018 года Арбитражный суд Нижегородской области обязал «Гурман» освободить участок на пересечении улиц Германа Лопатина и Верхне-Печерской и привести его в пригодное для дальнейшего использования состояние. Компания подала в суд на данное решение, но в июле текущего года отказалась от апелляционной жалобы.

— Нельзя забывать, что «Гурман» вложил уже более 17 миллионов рублей в реализацию данного проекта, и поэтому мы подберем ему альтернативные участки, где компания сможет реализовать свой проект без ущерба для окружающей среды и в интересах горожан, — подчеркнул министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

И еще одна хорошая новость. Точечной застройки во дворе дома на Верхне-Волжской набережной не будет. Жильцы добились отмены разрешения на строительство.

Текст: Светлана Попова, Сергей Клемес
Фото: Facebook.com/Андрей Тарасов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter