17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Глава Московского района «съехал» с вопросов Глеба Никитина о неработающем бассейне в ФОКе

О том, что малый бассейн не работает, рассказала жительница

Поделиться

ФОК «Юность» открылся несколько лет назад

ФОК «Юность» открылся несколько лет назад

Поделиться

Жители Московского района Нижнего Новгорода на встрече с Глебом Никитиным задали приблизительно 60 вопросов. Одна нижегородка обратила внимание врио губернатора на малый бассейн в ФОКе «Юность», который перестал работать несколько месяцев назад. Она сообщила, что из-за этого большой бассейн получил «двойную нагрузку» и теперь там занимаются около 500 детей ежедневно.

После этого состоялся краткий, но довольно показательный диалог Глеба Никитина и главы администрации Московского района Владимира Кропотина.

— Надо решить проблему. Он у нас муниципальный же, да? Вы в курсе этой ситуации? — обратился врио губернатора к главе Московского района. — В чём проблема?

— Я в курсе, — ответил Владимир Кропотин. — Надо, чтобы выделили деньги. ФОК подчиняется департаменту спорта, то есть не администрации района.

После этого зал взорвался смехом.

— Я прекрасно понимаю, — продолжил Глеб Никитин. — В город материалы переданы — в департамент спорта?

— Надо директора ФОКа спрашивать, потому что он мне не подчиняется. От нас нет ничего, — ответил глава администрации Московского района.

— К разговору, что моя хата с краю, ничего не знаю — так не пойдёт, — заключил глава региона. — Вы своих жителей защищайте. К руководству города обращайтесь: пишите и звоните в департамент, вы имеете все возможности для этого.

Полную запись просьбы нижегородки и этого диалога смотрите в нашем видео.

Ранее мы писали, что нынешний глава администрации Московского района занимает свой пост с 2016 года — до этого он был полицейским. Также мы рассказывали про встречу мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова с жителями Московского района — многие из них прошли все инстанции, прежде чем смогли обратиться к главе города напрямую.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: «Яндекс.Карты»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter