8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

В ночь на субботу изменится схема движения на Пролетарском кольце

Открывается новая дорога

Поделиться

В нижегородской администрации надеются, что пробки на Пролетарском кольце уйдут в прошлое

В нижегородской администрации надеются, что пробки на Пролетарском кольце уйдут в прошлое

Поделиться

Часть транспорта с Пролетарского кольца должна уйти на новую дорогу. Ее откроют 6 сентября. А вот схему движения по кольцевой развязке решили поменять в ночь на субботу, 8 сентября, чтобы водители могли освоиться с новой схемой движения, когда трафик будет меньше.

По сути эту развязку в ее новом виде уже нельзя считать кольцом. Выезд с улицы Переходникова в сторону проспекта Ленина (парка «Дубки») и улицы Новикова-Прибоя будет запрещен.

Поделиться

По новой схеме с Переходникова нужно будет заранее свернуть на Лесную в сторону проспекта Ленина и уже по проспекту проезжать развязку в направлении парка «Дубки» или Мызинского моста.

Поделиться

Новая дорога поможет тем, кому также нужно проехать с улицы Новикова-Прибоя (со стороны Московского шоссе) в сторону парка «Дубки» и далее по проспекту Ленина.

Поделиться

В мэрии надеются, что новая дорога и схема движения по развязке разгрузят Пролетарское кольцо от транспорта. Такие же надежды возлагали на обновленный проспект Молодежный. Однако без виадука на Петряевке он вновь встал в пробках.

Дополнено


Администрация Нижнего Новгорода обнародовала подробную инструкцию, как автомобилистам проходить новую развязку, минуя Пролетарское кольцо:

  1. Движение транспорта по направлению к Московскому шоссе со стороны улицы Переходникова будет осуществляться по вновь построенному участку дороги, соединяющему улицы Новикова-Прибоя и Лесную.
  2. Вводится изменение движения на кольцевой развязке, при котором будет закрыто движение транспорта по кругу между улицей Переходникова и проспектом Ленина.
  3. Движение транспорта от микрорайона Соцгород в направлении Мызинского моста будет осуществляться по улице Лесной, дорожной развязке под железнодорожным путепроводом через Восточный проезд или улицу Райниса.
  4. Движение транспорта из Ленинского района по проспекту Ленина в направлении Мызинского моста будет осуществляться по улицам Переходникова, Лесной, дорожной развязке под железнодорожным путепроводом с выездом через проспект Ленина или через Восточный проезд.
  5. Дополнительно вводится светофорное регулирование для транспорта и пешеходов на круговом движении в районе пресечения улицы Новикова-Прибоя и проспекта Ленина со стороны парка «Дубки».

Департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода просит водителей быть внимательными и следить за установленными дорожными знаками и указателями. Аншлаги установлены в трех точках: перекресток проспекта Ленина — улица Нахимова в направлении Автозаводского района, перекресток улица Переходникова — улица Лесная в направлении Ленинского района, круговая развязка «Пролетарская» в направлении Автозаводского района.

Поделиться

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: архив NN.ru, администрация Нижнего Новгорода

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку