Видео дня. Дедушка-музыкант поет свою песню про Нижний Новгород

Нижегородец выступает в туристических местах города

Геннадий уверен, что важна не только музыка, но и общение со слушателями 

Геннадий уверен, что важна не только музыка, но и общение со слушателями 

Поделиться

Несмотря на холод, нижегородец играет и поет песни для немногочисленных прохожих. В тарелочке возле него дно покрывают монетки, оставленные слушателями. Останавливаются девушки-студентки, которым дедушка с радостью поет песни о любви. 

Мы остановились, чтобы тоже послушать и познакомиться с музыкантом. Для нас он исполнил песню собственного сочинения про родной город Горький. 

— Я так зарабатываю. Летом, конечно, лучше было, особенно во время чемпионата, много было гостей в городе... Давали купюрами — и по сто рублей, и по пятьсот, — рассказывает Геннадий. — Сейчас за два часа тысячу-полторы зарабатываю. Иногда я пою в Москве, там на Дне Победы как-то заработал сто тысяч рублей крупными купюрами, а на следующий год здесь пел — 20 тысяч заработал, уже мелочью... 

Некоторых своих слушателей нижегородец запомнил надолго. Например, мужчина в Москве, не считая, вытащил ему из пачки денег несколько бумажек номиналом в одну тысячу и положил. Оказалось, расщедрился прохожий на 18 тысяч рублей. 

Геннадий очень гордится своими дипломами победителя в номинации «поющий музыкант», которые получил в Москве на Дне города несколько лет назад, иногда даже берет их с собой на «концерты». 

Текст: Вера Земцова
Фото и видео: Наталья Бурухина 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter