Нижегородский дептранс определил магистрали для выделенного движения

Правда, раньше будущего лета это вряд ли произойдет

Поделиться

Пилотным проектом станет Канавинский мост в направлении нижней части города, а также участок дороги по улице Советской и площади Ленина — до железнодорожного вокзала. Третьей «выделенкой» может стать часть Московского шоссе — от Гордеевского пятачка до Сормовского поворота.

Специалисты Центра организации движения считают, что это позволит разгрузить магистрали для подвоза пассажиров в часы пик.

— Когда первые полосы будут оборудованы дорожными знаками и там нанесут специальную разметку, я пока сказать не могу, — рассказал NN.RU Дмитрий Брылин. — Этот вопрос в ведении департамента транспорта, деньги у них. Я думаю, что это случится не раньше лета. Ведь дорожную разметку можно наносить только в теплое время года.

Следующим этапом обещает стать разработка выделенной полосы для автобусов на Окском съезде при подъеме от Комсомольской площади и до площади Лядова.

Дмитрий Брылин подчеркнул: выделение отдельных полос для автобусов и троллейбусов будет происходить только на крупных магистралях города. Он добавил, что в некоторых сложных местах всё равно потребуется расширение дорог, чтобы не усугублять дорожную обстановку.

О выделении спецполос для общественного транспорта речь зашла еще три года назад

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter