Город Космодром в Нижнем «Другие регионы не рассматриваем». В Нижегородской области построят первый частный космодром

«Другие регионы не рассматриваем». В Нижегородской области построят первый частный космодром

Первый полет космических туристов намечен на 2025 год

Космодром

Первый в России частный космодром построят в Нижегородской области. Соглашение об этом было подписано в конце февраля. Корреспондент NN.RU узнал о том, почему для громкого проекта был выбран наш регион, у генерального директора компании «КосмоКурс» Павла Пушкина.

— На прошлой неделе мы подписали соглашение с правительством Нижегородской области и Корпорацией развития Нижегородской области. Все документы подготовлены для согласования в Роскосмосе. Мы однозначно хотим строить космодром здесь, предложения других регионов не рассматриваем. Надеемся, что федеральные органы поддержат нас в этом, — рассказал NN.RU Павел Пушкин.

Глава «КосмоКурса» уточнил, что сейчас принимается решение, на какой из нескольких возможных площадок будет размещаться космодром:

— У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Но сам регион нам очень нравится своей транспортной доступностью и близостью к Москве. Да и губернатор Нижегородской области продемонстрировал свою заинтересованность нашим проектом.

В пресс-службе правительства Нижегородской области корреспонденту NN.RU подтвердили, что если проект будет согласован с госкорпорацией «Роскосмос», инвестор начнет работу в 2020 году:

— Планируемый объем инвестиций составит 2,6 млрд рублей. Ведётся подбор участка для строительства комплекса. Проект реализуется за счёт частных инвестиций. При заправке ракеты будут использоваться экологически чистые компоненты.

Ранее NN.RU писал о том, что на строительство космодрома претендовал и Татарстан. У «КосмоКурса» есть лицензия на космическую деятельность. Для полета на высоту 200 километров (высоту орбиты Гагарина, говорится на сайте «КосмоКурса») компания разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль. Первый полет планируют на 2025 год. В экипаж войдут шесть туристов и инструктор. Полет будет длиться 15 минут, пять-шесть минут из них — в невесомости. Космическим туристам придется заплатить за это 200–250 тысяч долларов.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Joel Kowsky/NASA

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления