«Мусор вывозят по плану»: чиновники ответили нижегородцам, возмущенным состоянием городских кладбищ

Судя по отчетам, никаких гор хлама на погостах быть не должно, но на деле ситуация выглядит иначе

Горы мусора на кладбищах

Горы мусора на кладбищах

Поделиться

Вчера мы писали том, что нам в редакцию написал Максим Воробьев, который сфотографировал горы мусора на Ново-Стригинском и старом автозаводском кладбищах. В группе «Типичный Нижний Новгород» в Vk.com нижегородцы выложили фотографии с Федяковского кладбища, грустно пошутив, что скоро из-за мусора и «МЕГУ» видно не будет.

Но в отчетах МКУ «УМК НН» всё выглядит иначе:

— Вывоз мусора на сегодняшний день осуществляется в плановом режиме по заявкам МКУ «УМК НН» в соответствии с муниципальными контрактами с региональными операторами по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). В апреле этого года были закуплены контейнеры объемом 1,1 куб. м и объемом 8 куб. м для сбора и последующего вывоза ТКО с муниципальных кладбищ города. В мае контейнеры были установлены на территории всех муниципальных кладбищ города. По состоянию на сегодняшний день контейнеры выставлены в полном объеме (всего 263 контейнера разного объема. — Прим. ред.), в том числе на муниципальном кладбище Стригинское и Новое Стригинское были размещены 42 из них. Кроме того, по заявкам МКУ «УМК НН» поставлялись для вывоза ТКО с территории муниципальных кладбищ бункеры больших объемов, а также мусор вывозился грейферами (ломовозами. — Прим. ред.). Так, например, с территории ветеранского квартала ко «Дню памяти и скорби» (22 июня 2019 г.)был вывезен мусор общим объемом 60 кубических метров. В апреле 2019 года был заключен муниципальный контракт на ручной подбор мусора, — сообщили NN.RU в МКУ «УМК НН».

В ведомстве нас также заверили, что в настоящее время власти выделили дополнительные три миллиона рублей на финансирование нового контракта на вывоз мусора с территории муниципальных кладбищ города.

Объемы работы впечатляют. Только на дворе август, а озвученная статистика относится к марту — июню. Возможно, чиновникам стоит услышать простых нижегородцев, которые фотографируют реальное состояние погостов на сегодняшний день?

Текст:Оксана Нестерова

Фото: Максим Воробьев

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы быть в курсе актуальных новостей!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter