Пока вы отдыхали: 5 главных нижегородских новостей за минувшие праздники

Мы собрали важнейшие темы за прошедшие две недели в один материал

С начала января в Нижегородской области произошло много страшного

С начала января в Нижегородской области произошло много страшного

Поделиться

Надеемся, что вы уже вошли в рабочий ритм, а значит, хотите знать обо всём, что творится в Нижнем Новгороде и области, и то, что вы могли пропустить во время отдыха. Для вашего удобства мы подготовили подборку с пятью новостями, которые, на наш взгляд, являются самыми главными с начала нового года.

Транспортный ад в разгаре

В последнее время Глеб Никитин часто инспектирует работу общественного транспорта

В последнее время Глеб Никитин часто инспектирует работу общественного транспорта

Поделиться

Вкратце напомним, с чего всё началось. 26 декабря жители Нижнего Новгорода внезапно узнали, что со следующего дня их ждёт интересная транспортная реформа — четыре популярные маршрутки отменили, а многим автобусам изменили пути следования. Люди оказались сильно недовольны: посыпались многочисленные жалобы. Сразу после этого губернатор Нижегородской области Глеб Никитин через Instagram пригласил мэра Владимира Панова решать вопрос об отмене популярных маршруток. И лично проверил работу нижегородского транспорта. Небольшой спойлер: автобус А-20 глава региона так и не дождался.

Пару дней назад Глеб Никитин рассказал, как идут дела на этом фронте и чего ждать пассажирам. Уже на этой неделе 74 новых автобуса поставят на учёт в ГИБДД и ими усилят новые маршруты и те направления, на которые возросла нагрузка. Подробнее читайте в нашем материале

NN.RU продолжает следить за темой, тем более что нижегородцы ждут от Глеба Никитина серьёзных шагов по улучшению транспортной ситуации в городе. Иначе создатели петиции, которую подписали уже свыше 3200 человек, пригрозили губернатору обращением в Европейский суд по правам человека.

Социальный автобус снёс столб, погиб водитель

Удар был очень мощный<br>

Удар был очень мощный

Поделиться

Утром 3 января в Ленинском районе произошла страшная авария — автобус № 68 съехал с верхней части города по Мызинскому мосту, проехал около километра и снёс фонарный столб. В салоне было много пассажиров, но за медицинской помощью обратились только трое, которых отпустили после осмотра. Водитель автобуса погиб — ему было 54 года. 

Спустя несколько часов в редакцию NN.RU обратилась наша читательница, которая во время ДТП находилась в салоне автобуса. Нижегородка рассказала, что единственная видела водителя перед столкновением — он останавливался один раз, но потом продолжил движение, после чего упал без сознания. Её ужасающий рассказ читайте в нашем материале. Через некоторое время с нами связалась ещё одна нижегородка, которая тоже ехала в этом автобусе. Женщина подтвердила слова другой пассажирки о том, что водителю стало плохо ещё до столкновения — именно из-за этого неконтролируемый автобус и съехал с дороги. 

Все подробности трагедии вы найдёте в нашей онлайн-трансляции.

Нижний Новгород станет «Новогодней столицей России»


По словам главы региона, праздничные мероприятия будут проходить в течение месяца

По словам главы региона, праздничные мероприятия будут проходить в течение месяца

Поделиться

Уже в следующем году Нижний Новгород отметит важную дату — 800-летие. Весь юбилейный год наш город будет носить почётное звание «Новогодняя столица России». Эта инициатива исходила от правительства Нижегородской области, её поддержало Министерство культуры РФ. 

Основные торжественные мероприятия будут проходить целый месяц — с 7 декабря 2021 года по 7 января 2022 года. Отметим, что статус «Новогодней столицы России» налагает определённые обязательства. Новый год в городе-победителе должен отмечаться не просто ярко, шумно и зрелищно, но и с учётом всех традиций и местного колорита.

18-летний павловчанин погиб, защищая женщину от грабителя с ножом

Сергей погиб за день до своего 19-летия<br>

Сергей погиб за день до своего 19-летия

Поделиться

Одна из самых резонансных историй в Нижегородской области с начала нового года, которая даже вышла на федеральный уровень — смертельная драка двух юношей с мужчиной в Павлове. Ребята бросились защищать незнакомую женщину от грабителя, но нападавший выхватил нож и пустил его в ход. 

Трагедия произошла вечером 3 января на улице Котовского. 18-летний Сергей Анучин получил удар в сердце и погиб на месте, а его 17-летний друг Данила сейчас находится в больнице. 58-летнего подозреваемого задержали — им оказался местный житель, который ранее уже был неоднократно судим. В тот же день ему предъявили обвинение, а также поместили под стражу. Согласно информации из наших источников в силовом ведомстве, подозреваемого зовут Владимир Телегин — в общей сложности он провёл за решёткой 21 год, а освободился из мест лишения свободы полтора года назад по УДО.

Следственный комитет России заявил, что будет оказывать поддержку обеим семьям. И погибший Сергей, и Данила представлены к награде по поручению главы СК Александра Бастрыкина.

Все подробности этой истории вы найдёте в нашем материале.

Подростка высадили из маршрутки за попытку расплатиться мелочью


Елена со своей дочерью<br>

Елена со своей дочерью

Поделиться

Эта ситуация получила широкое распространение и вызвала неподдельный интерес у нижегородцев, но, как и всегда, всё не так просто и однозначно.

Мама 15-летней девочки рассказала NN.RU, что её дочь высадили вечером из маршрутки за попытку расплатиться за проезд мелочью. Кондуктор якобы не пожелала принимать мелкие монеты и потребовала от девочки покинуть автобус. Мы оперативно связались с генеральным директором ООО «Мещеряков и К», которому принадлежит маршрутка. Дмитрий Панкратов не стал скрывать, что ситуация сложилась неоднозначная. По его словам, никакого конфликта не было: просто у девочки не хватило денег на оплату проезда, кондуктор ей об этом сказала, и ребёнок вышел на следующей остановке. Это подтвердила одна из пассажирок маршрутки, которая ехала там в то же время.

Тем не менее история привлекла внимание не только простых горожан, но и чиновников нижегородского Минтранса. Справедливости ради отметим, что они не спешат выступать с громкими заявлениями, а пытаются выяснить все детали. Однако не скрывают, что в случае повторения подобного перевозчика могут лишить возможности работать на данном маршруте.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Уважаемые читатели, мы постарались ёмко рассказать о самых главных нижегородских новостях, произошедших с начала нового года. Если вы считаете, что мы что-то упустили, пишите об этом в комментариях под этим материалом или в нашу группу во «ВКонтакте».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: gsnikitin / Instagram.com, ГУ МЧС по Нижегородской области, личный архив погибшего, архив героини материала

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter