Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде усилили профилактику коронавируса

Теперь у школьников и дошкольников будут ежедневно проверять температуру

В нашем городе плюс ко всему всё ещё высок уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

Поделиться

Чтобы в Нижнем Новгороде не распространялась новая коронавирусная инфекция, принято решение усилить профилактику по разным направлениям. По рекомендации Роспотребнадзора, изменения коснутся образовательных учреждений и общественного транспорта.

Итак, теперь в школах и детсадах у ребят будут ежедневно проверять температуру. Также помещения начнут дезинфицировать по графику, указанному в предписании нижегородского Роспотребнадзора: основные помещения — утром и вечером; санузлы — три раза в день; дверные ручки, перила, кнопки сливных бачков — каждый час. С родителями детей проведут беседы об отказе поездок во время школьных каникул за границу, а также ограничении участия в массовых мероприятиях в закрытых помещениях.

По-прежнему действует введенное из-за роста заболеваемости гриппа и ОРВИ ограничение на проведение массовых мероприятий.

В общественном транспорте усилят уборку салонов, особенно тщательно будут обрабатываться ручки, кнопки, поручни (перед каждым рейсом).

— Управление Роспотребнадзора рекомендует в срочном порядке отстранять, не допускать к работе заболевших сотрудников различных предприятий и организаций и обязать их обращаться в медицинские учреждения, ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, — заключили в ведомстве.

Если у вас есть какие-то проявления простуды или острой респираторной инфекции (повышенная температура, кашель, боль в горле, недомогание, головная боль), вы можете обратиться в поликлинику, где вам окажут медицинскую помощь. Если в последние 2 недели вы посещали страны, где были зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязательно говорите об этом врачу.

Что делать, если вы подозреваете у себя коронавирус?

Что делать, если вы подозреваете у себя коронавирус?

Поделиться

Напомним, сейчас в нижегородской инфекционной больнице находится один человек, у которого обнаружили коронавирус — это 26-летняя девушка, вернувшаяся из Италии. Как уже сообщали власти, она идёт на поправку. В Нижнем Новгороде больше нет новых случаев заражения COVID-19.

Мы же предлагаем вам узнать, что делать, если вдруг вы заподозрили у себя симптомы коронавируса. Все ответы для нижегородцев в нашей простой инструкции.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter