27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Давид Мелик-Гусейнов поблагодарил нижегородских «тружеников тыла» в коронавирусной войне

Замгубернатора обратился к соцработникам, которые опекают многих людей

Поделиться

Начальник областного оперштаба по борьбе с коронавирусом ценит вклад каждого нижегородца

Начальник областного оперштаба по борьбе с коронавирусом ценит вклад каждого нижегородца

Поделиться

Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Давид Мелик-Гусейнов высказался с благодарностью к нижегородцам, которые изо всех сил трудятся в это непростое время. Замгубернатора отметил не только вклад врачей, медсестер и санитаров, оказавшихся на передовой в борьбе с коронавирусом, но и «тружеников тыла» — сотрудников социальной сферы, которые реально помогают выжить многих одиноким гражданам. Всего по области работает более 4 тысяч соцработников.

— Всей страной мы сегодня поддерживаем врачей, медсестер, фельдшеров и санитаров, оказавшихся на передовой в борьбе с коварным и опасным вирусом. Мы стараемся выразить им нашу бесконечную благодарность за тот ежедневный и ежечасный подвиг, который они совершают. Но мне хотелось бы обратить внимание и на «тружеников тыла» — социальных работников. Именно они сегодня настоящие ангелы-хранители многих нижегородцев, оказавшихся в самоизоляции. Одинокие пожилые, как правило, не слишком здоровые и совсем не богатые люди и в «мирное время» нуждаются в заботе и внимании, в элементарной помощи и поддержке, которую им оказывают социальные службы. А сегодня эта помощь им не просто нужна, а жизненно необходима, — убежден замгубернатора.

Мелик-Гусейнов пояснил, что говорит не только о покупке продуктов и лекарств или уборке в квартирах. Он благодарит нижегородцев за душевное тепло, которое «развеет страх, одиночество, успокоит и поможет пережить этот трудный период». Сейчас в регионе работают более 4 тысяч соцработников, которых хватает не только на свои семьи, но и на тех, кто оказался одинок.

Кстати, сегодня главный редактор NN.RU Иван Бушман лично встретится с заместителем губернатора, чтобы задать ему самые острые вопросы по коронавирусу, которые накопились как у нас, так и у вас. Поэтому, если хотите что-то узнать у Давида Мелик-Гусейнова, пишите в комментариях к новости или в нашу группу во «ВКонтакте». Прямой эфир начнётся в 15:30 в нашем аккаунте Instagram.

Буквально пару часов назад мы писали про другого героя этой коронавирусной войны — одного из нижегородских медиков, анестезиолога-реаниматолога Ивана Лаврёнова, работающего с самыми тяжелыми пациентами. Уделите минуту своего времени и немного послушайте, что он говорит о своей работе в сложившихся условиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter