19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Власти разрабатывают проект единой прогулочной зоны от собора Невского до метромоста

Сейчас там просто так не погуляешь, некоторые участки закрыты

Поделиться

Губернатор со свитой провели выездное собрание, где обсудили, что делать с набережной

Губернатор со свитой провели выездное собрание, где обсудили, что делать с набережной

Поделиться

Кажется, в Нижнем Новгороде может появиться ещё одно интересное место для прогулок — зона вдоль Оки от собора Александра Невского до метромоста. На участок набережной можно спуститься и сейчас, но вот спокойно пройтись там без препятствий невозможно, потому что часть территории находится в собственности митрополии и ГИБДД. Губернатор поручил проработать проект непрерывной прогулочной зоны вдоль реки.

Как заявил глава региона в ходе объезда Канавинского района, парковка у кафедрального собора и участок берегоукреплений у областного управления ГИБДД практически не используются жителями. Проблема в том, что эти места находятся в разной собственности, и это затрудняет их развитие, но вроде как власти нашли решение этого вопроса.

— Пообщались с представителями всех организаций и структур, от которых зависит развитие данной территории, в частности, митрополии и главного управления МВД по региону. Много разных позиций, но я считаю, что их можно привести к единому варианту, который позволит сделать эту зону прогулочной для нижегородцев и гостей города. Для того чтобы продлить набережную, нужно согласовать использование берегоукрепления с главным управлением МВД. Наметили сейчас точки соприкосновения и решили проработать юридическую конструкцию, чтобы это сделать, — рассказал Глеб Никитин.

Маршрут прогулочной зоны будет следующим. Начало в районе благоустроенной территории собора, потом вниз по лестнице на нижний ярус набережной у здания ГИБДД, а затем проход под Канавинским мостом и выход на Окскую набережную.

Поделиться

Отметим, что в начале недели Глеб Никитин «опробовал новый формат совещания» и вывел членов правительства и администрацию города на пешую прогулку по центру. Прогулялся, посмотрел и остался не очень-то доволен увиденным — всё-таки в Нижнем Новгороде ещё над многим нужно работать. После этого глава региона начал активно отвечать на вопросы нижегородцев в Instagram по поводу того, что в плане благоустройства изменится в городе в ближайшее время.

Кстати, как утверждает губернатор, всё перечисленное — не просто слова, а уже зафиксированные поручения, к исполнению которых уже приступили ответственные лица.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter