Все новости
Все новости

«Поступок ДУК недопустим»: гнилую детскую площадку на Московском шоссе оперативно убрали

Ситуация разрешилась на удивление быстро

ds

На состояние деревянных конструкций и правда без слёз было не взглянуть

Поделиться

Вот примерно так и работает гласность: наделавшую шума трухлявую детскую площадку, которую пару дней назад поставили возле дома № 132 по Московскому шоссе, быстро убрали после публикаций СМИ. Если бы ДУК так же оперативно реагировала на недовольство жителей, как она справилась с демонтажем, то было бы совсем замечательно.

Напомним, история развивалась так: жители дома хотели новую детскую площадку, потому что старая хотя и была в приемлемом состоянии, но уже слегка износилась. По этому поводу они написали заявление в ДУК и спокойно ждали, что скоро им её заменят. И её действительно заменили, но на такое, что равнодушным не остался никто из жильцов — все деревянные конструкции «нового» детского городка прогнили насквозь, а что не могло сгнить, то покрылось ржавчиной. При этом местные протестовали против её установки и говорили рабочим, что в таком состоянии её эксплуатировать нельзя, но те всё равно её установили.

Простоял трухлявый городок всего-то чуть больше суток — стоило информации появиться в СМИ и социальных сетях, как администрация района обратила внимание на то, что происходит. Ситуацию прокомментировал глава Канавинского района Александр Кулагин. По его словам, площадку, демонтированную в сквере на Московском шоссе, забрала ДУК для замены изношенных элементов и последующей установки.

— Поступок домоуправляющей компании недопустим. Всё, что делается во дворе, ДУК обязана согласовывать с жителями. Закономерный результат: по требованию районной администрации городок оперативно убрали, — сказал Александр Кулагин.

Что привезут жильцам дома в следующий раз — пока неизвестно, но мы следим за развитием ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter