Все новости
Все новости

В Нижегородской области суд разрешил почтальонам не торговать едой

План продаж «Почта России» будет выполнять без их помощи

Почта давно торгует разнообразными товарами, теперь организует и доставку

Почта давно торгует разнообразными товарами, теперь организует и доставку

Поделиться

Почтальоны из Балахны пошли против всесильной «Почты России» и победили. Больше руководство не заставит их вместе с пенсиями разносить продукты. Правда, для этого пришлось идти в суд.

В этом году балахнинских почтальонов, которые разносят пенсии, обязали продавать марки, лотерейные билеты, прессу, продукты питания и товары народного потребления. Более того, у них появился план продаж. Трудовые договоры работодатель изменил в одностороннем порядке. Исполнять новые обязанности сотрудников заставляли под угрозой увольнения.

Почтальоны обратились с жалобой в Балахнинскую прокуратуру. Прокурор, разобравшись в ситуации, внес представление начальнику городского почтамта об устранении нарушений трудовых прав работников. Но в «Почте России» посчитали, что никаких нарушений нет.

— Представление прокурора было оставлено без удовлетворения со ссылкой на то, что трудовая функция почтальонов не была изменена, а лишь конкретизирована в новой должностной инструкции, — рассказали в пресс-службе городского суда.

Тогда прокурор пошел в суд с требованием исключить из должностных обязанностей продажу пищевых продуктов. Балахнинский городской суд согласился, что трудовые права работников были нарушены, и прокурорский иск удовлетворил.

  • ЛАЙК79
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter