3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

Бизнесмен Багдасарян пообещал сделать Мытный рынок «красивым» к празднованию 800-летия города

При этом от планов строить торговый центр он не отказался

Поделиться

Строительство торгового центра на месте Мытного рынка откладывается

Строительство торгового центра на месте Мытного рынка откладывается

Поделиться

Багдасарян будет строить ТЦ после 800-летия Нижнего Новгорода

Владелец Мытного рынка Ваган Багдасарян сообщил, что не будет строить торговый центр, пока не завершится празднование 800-летия города. До этого момента на территории проведут косметический ремонт. Об этом корреспонденту NN.RU сообщил 10 декабря сам бизнесмен.

Владелец рынка отложил строительство торгового центра из-за празднования 800-летия города.

— Стройка есть стройка. Это не полгода, не год. Вы знаете, скоро 800 лет — праздник. Сейчас мы готовимся, — сообщил Багдасарян.

Окончательной концепции планируемого торгового центра пока нет. Директор отмечает, что это будет совсем новый проект и яснее он определится только к апрелю.

По его словам, до праздника в самом рынке ничего существенно не изменится. Разве что будет проведена реконструкция старых зданий.

— Это наш тоже праздник. Не надо жалеть деньги. Надо, чтобы был порядок, чистота, красота. Красиво устроить прилавки, холодильники, морозильники. Прилавки поменять на современные, чистенькие, — рассказал владелец.

В конце ноября в Сети появился проект торгового центра, который собирался построить Ваган Багдасарян. Градозащитники заявили, что новый ТЦ не вписывается в исторический облик города, а строительство котлована может повредить прилегающие объекты культурного наследия. После этого в дело вмешались власти и предприниматель пообещал скорректировать проект.

Багдасарян также является владельцем «шахматного дома», или «дома с авгурами», на улице Пискунова. В апреле прошлого года он решил отреставрировать исторический памятник, но в итоге его снес и построил заново. Бизнесмен обещал воссоздать «дом с авгурами» в прежнем облике, но нижегородцы заметили, что копия сильно отличается от оригинала, а профили авгуров изменились. Сейчас Багдасарян ищет подрядчика для воссоздания снесенного им здания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...