5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Медикам военного госпиталя в Нижнем Новгороде выплатили 9 миллионов рублей после жалоб Путину

Правда, только спустя полгода

Поделиться

Новый госпиталь Минобороны был построен в рекордные <nobr class="_">сроки —</nobr> менее чем за месяц

Новый госпиталь Минобороны был построен в рекордные сроки — менее чем за месяц

Поделиться

Сотрудники военного госпиталя № 422, расположенного в Советском районе Нижнего Новгорода, получили обещанные коронавирусные выплаты за полгода. Правда, только спустя полгода и после многочисленных жалоб в правительство и президенту. О том, что деньги поступили медикам, сообщила пресс-служба Государственной инспекции труда по Нижегородской области.

История с выплатами военным медикам тянется еще с сентября 2020 года: тогда врачи впервые пожаловались на то, что они с начала лета так и не получили обещанных доплат за работу с коронавирусными больными. Вопрос рассматривался долго, пока в декабре не дошел лично до президента — о ситуации рассказали во время декабрьской пресс-конференции Путина. Тот, в свою очередь, возмутился происходящим, так как ранее в регионы было направлено более 10 миллиардов рублей для того, чтобы «оперативно решить вопросы».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин также распорядился проверить ситуацию с коронавирусными доплатами медикам в четырех регионах. В черный список попала и Нижегородская область. В результате 130 работников военного госпиталя получили более 9 миллионов рублей.

В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении виновных в задержках к административной ответственности. Кто именно должен понести наказание, не уточняется.

Напомним, военный госпиталь на улице Ижорской — гордость Минобороны РФ: он был построен в рекордные сроки, менее чем за месяц, и сдан в эксплуатацию 17 апреля.

Он стал одним из медучреждений Нижнего Новгорода, которые были полностью оборудованы для борьбы с коронавирусной инфекцией. Он рассчитан на помощь 60 пациентам: 50 коек подготовлены для стационарных больных и 10 — для пациентов, нуждающихся в реанимации и интенсивной терапии. Специально для работы в нем подготовку прошли 25 врачей, 50 медсестер и 40 санитаров, многие из них приехали в Нижний Новгород из других регионов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...