7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В нижегородском Минздраве прокомментировали поручение Мишустина о проверке после обращения медиков к Путину

Рассказываем, куда жаловаться, если вы не согласны с суммой коронавирусной премии

Поделиться

На 21 декабря общий объем стимулирующих и специальных социальных выплат в Нижегородской области превысил 4,5 млрд рублей

На 21 декабря общий объем стимулирующих и специальных социальных выплат в Нижегородской области превысил 4,5 млрд рублей

Поделиться

Правительство РФ проверит ситуацию с выплатами нижегородским медикам

Премьер-минстр РФ Михаил Мишустин распорядился проверить ситуацию с коронавирусными доплатами медикам в четырех регионах. В черный список попала и Нижегородская область.

Как сообщила пресс-служба правительства РФ, Минздраву, Минтруду, Росздравнадзору, Роструду, Фонду социального страхования поручено в течение недели провести мониторинг осуществления в полном объеме выплат медицинским работникам, помогающим больным коронавирусом. Речь идет о Мурманской, Свердловской, Нижегородской и Тверской областях.

Жалобы на ситуацию с выплатами в них были озвучены на пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла 17 декабря.

В нижегородском Минздраве корреспонденту NN.RU сообщили, что правительство региона проводит ежедневный мониторинг выплат медработникам за работу с COVID-19.

— Нижегородская система здравоохранения — это медицинские организации различной ведомственной принадлежности, COVID-стационары здесь развернуты на базе учреждений федерального и регионального Минздрава, Министерства обороны и Федерального медико-биологического агентства. Конечно, у персонала таких стационаров часто возникают вопросы по порядку и размерам начисления как стимулирующих, так и специальных социальных выплат. Каждый случай мы стараемся разбирать индивидуально, — уточнили в ведомстве.

Для приема жалоб и обращений Минздрав Нижегородской области открыл горячую линию: +7 (831) 413–98–50.

По данным регионального Минздрава, на 21 декабря общий объем стимулирующих и специальных социальных выплат в Нижегородской области превысил 4,5 млрд рублей.

Напомним, что 17 декабря в ходе пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос о том, что в нижегородском военном госпитале медики не получали коронавирусных доплат с сентября. В региональном Минздраве уточнили, что это медицинское учреждение находится в ведении Министерства обороны РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...