«Последуют кадровые решения»: Шалабаев лишил чиновников премии за плохую уборку снега

По словам мэра, рекордные снегопады не должны быть «отговоркой» для глав районов

У нижегородцев было множество претензий к уборке снега этой зимой

У нижегородцев было множество претензий к уборке снега этой зимой

Поделиться

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев распорядился лишить премий ответственных за уборку дорог в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в городской администрации. По словам главы города, рекордные февральские снегопады не должны быть «отговоркой» для должностных лиц.

— Принято решение о депремировании глав районов и их заместителей, ответственных за уборку дорог. Руководителю дорожного департамента объявлен выговор. Не исключаю, что последуют и определенные кадровые решения, — заявил Шалабаев.

Также Юрий Шалабаев сообщил, что основные магистрали города избавлены от снега, однако остаются затруднения во дворах и на второстепенных проездах, куда сейчас направлена техника.

Вместе с этим на прошлой неделе мэр также поднял максимальный порог премии «за напряженность работы» для руководителей и работников муниципальных предприятий: вместо надбавки в 100% они смогут получить премию в 300%. К муниципальным предприятиям в том числе относятся и дорожники, осуществляющие уборку снега на основных магистралях.

В то же самое время работа ДУКов и ТСЖ, которые ответственны за уборку придомовых территорий и дворов, подверглась критике от главы города — их он посоветовал привлечь к ответственности. Однако нужно отметить, что в Нижнем Новгороде наблюдается недостаток рабочих рук как раз в сотрудниках коммунальных компаний — спрос на них вырос за эту зиму на 46%, но при этом средняя зарплата дворника в 3,5 раза ниже, чем у среднестатистического курьера.

На качество вывоза снега как с небольших улиц, так и с основных дорог нижегородцы жаловались в течение нескольких недель. Ранее о причинах некачественной уборки снега в Нижнем Новгороде высказался бывший глава города Юрий Лебедев. Он рассказал, что такие снегопады должны «дать неоценимый опыт главе города, который нельзя получить в вузах».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter