Все новости
Все новости

Михаил Иосилевич останется в СИЗО еще на месяц

Суд продлил меру пресечения по ходатайству следствия

Михаил Иосилевич находится под стражей с 30 января этого года

Поделиться

В Московском районном суде состоялось очередное заседание по продлению ареста предпринимателя и основателя Храма Летающего Макаронного Монстра в Нижнем Новгороде Михаила Иосилевича. Судья Азамат Ионов удовлетворил ходатайство следствия и постановил оставить обвиняемого в СИЗО еще на один месяц — до 28 апреля.

Напомним, Иосилевич находится в СИЗО с 30 января этого года. Мера пресечения по делу о сотрудничестве с нежелательной организацией была изменена для него из-за поступавших звонков с угрозами свидетелю Ярославу Грачу. Следствие полагает, что предприниматель является автором этих звонков. Арест продлевается уже второй раз. 24 февраля тот же судья оставил Иосилевича в СИЗО также на месяц.

По мнению защиты, Грачу звонили участники голосового чата украинского пранкера Евгения Вольнова. Однако эксперты ФСБ посчитали, что голос на записи принадлежит Михаилу. Эта экспертиза ставится под сомнение двумя заключениями независимых специалистов. Позже Михаил и его адвокаты обратились к начальнику Управления ФСБ по Нижегородской области Игорю Завозяеву, заявив о том, что сотрудники ведомства Новиков и Тараев ошиблись при опознании голоса подсудимого.

Также записи голосов сравнили нижегородские звукорежиссеры и музыканты. Они пришли к однозначному выводу, что голос звонившего с угрозами Грачу не принадлежит Иосилевичу, и записали видео в поддержку предпринимателя.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter