21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Михаил Иосилевич и его адвокаты обратились к начальнику нижегородского УФСБ

Защита полагает, что сотрудники ведомства подписали ошибочную экспертизу

Поделиться

Михаил Иосилевич второй месяц находится в СИЗО

Михаил Иосилевич второй месяц находится в СИЗО

Поделиться

Иосилевич обратился к начальнику УФСБ с требованием признать экспертизу голоса ошибочной

Сторона защиты в деле предпринимателя и основателя Храма Летающего Макаронного Монстра в Нижнем Новгороде Михаила Иосилевича обратилась к начальнику Управления ФСБ по Нижегородской области Игорю Завозяеву, заявив о том, что сотрудники ведомства Новиков и Тараев ошиблись при опознании голоса подсудимого.

Напомним, Михаил Иосилевич оказался в СИЗО в январе после ходатайства следователя, посчитавшего, что он звонил свидетелю по его делу Ярославу Грачу с угрозами. В доказательство сотрудник СК привел письменный пересказ звонка от свидетеля. Адвокаты и сам Иосилевич утверждают, что он не делал этого. По их мнению, Грачу звонили участники голосового чата украинского пранкера Евгения Вольнова. Однако эксперты ФСБ посчитали, что голос на записи принадлежит Михаилу. Эта экспертиза ставится под сомнение двумя заключениями независимых специалистов.

Защита приводит и другие аргументы: когда Иосилевич находился в СИЗО, 12 февраля 2021 года на сайте YouTube появилась видеозапись. На ней неизвестный человек признается, что именно он угрожал свидетелю и будет угрожать дальше.

Данную запись исследовали специалисты и установили, что именно этот голос содержится на записи с угрозами Грачу. Адвокаты ссылаются и на то, что сотрудники ФСБ не знали об этих записях, когда проводили свое исследование. Как полагают представители защиты Иосилевича, теперь у ФСБ появился повод для ознакомления с результатами экспертизы и проведения дополнительных проверок с учетом новых данных.

Напомним, что ранее записи голосов сравнили нижегородские звукорежиссеры и музыканты. Они пришли к однозначному выводу, что голос звонившего с угрозами Грачу не принадлежит Иосилевичу и записали видео в поддержку предпринимателя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...