Ничего не упустить: главные новости Нижнего Новгорода на этой неделе

Странная закупка КАМАЗов, нижегородки в «Мисс MAXIM» и роскошная жизнь экс-депутата Жижина

На этой неделе нижегородцев настиг совсем не весенний снегопад

Поделиться

Город стремительно перестраивается на весну, но зима еще напоминает о себе снегопадами и шквалистым ветром. Чиновники проводят работу над ошибками по итогам холодных месяцев, а нижегородцев согревают горячие фото участниц конкурса «Мисс MAXIM». О главных событиях с 29 марта по 2 апреля — в наших карточках.

1

Закупка коммунальной техники по завышенным в три раза ценам 

Администрация планирует закупить 197 единиц новой коммунальной техники

Администрация планирует закупить 197 единиц новой коммунальной техники

В среду на портале госзакупок администрация Нижнего Новгорода разместила четыре лота на закупку долгожданной дорожной техники для нужд города. В общей сложности планируется приобрести 197 единиц техники по договору лизинга на 1,7 млрд рублей. Корреспондент NN.RU Егор Герасимов обратил внимание, что цены на нее довольно подозрительные.

Рыночная стоимость снегоуборочных КАМАЗов без учета лизинга и доставки в полтора раза ниже, чем та, которую предложила администрация. А если брать со всеми переплатами — в три раза. Таким образом, одна такая машина обойдется бюджету в 13,04 миллиона рублей. Цены на другую технику тоже выглядят подозрительно. Чтобы вам было понятнее, мы подготовили инфографику и сравнили стоимость КАМАЗа с автомобилями экс-депутата Жижина и рюкзаком вратаря «Торпедо» Синегубкина.

Поделиться

2

Нижегородцы перелезали затопленный мост по поручням. Потом приехал трактор и всё сломал

Чтобы переправиться на другой конец реки Старки, местным жителям приходилось вспоминать уроки физкультуры

Чтобы переправиться на другой конец реки Старки, местным жителям приходилось вспоминать уроки физкультуры

В четверг жители жилого комплекса «Подкова» в Советском районе сообщили в редакцию NN.RU о том, что пешеходный мост в районе улиц Гаражной и Сельской затоплен. Они утверждали, что на личном приеме глава Советского района заявил, что денег на решение проблемы нет.

Корреспондент NN.RU Мира Майнд лично увидела новый водопад в Советском районе. В местной администрации ей рассказали, что затопление переправы произошло из-за засорения водопропускной трубы. Это случилось из-за больших объемов талого снега и дождей. Ей пообещали, что место расчистят.

Трубу действительно почистили, и уровень воды упал. Только, судя по фотографии жительницы «Подковы», во время очистки мост получил повреждения, а те перила, по которым переправлялись жители, частично исчезли.

Поделиться

3

Роскошная жизнь экс-депутата Жижина

Особняк Жижина оценивается в 50 миллионов рублей

Особняк Жижина оценивается в 50 миллионов рублей

УФСБ по Нижегородской области и сотрудники регионального СК 1 апреля пришли с обысками в компанию «Гармония-Нижегородец». Источник NN.RU в органах рассказал, что мероприятия проводились по делу нижегородского бизнесмена и экс-депутата Михаила Жижина.

Позже в интернете появились снимки предметов роскоши, автопарка и огромных коттеджей Михаила Жижина и его подельников. От «Майбахов» и вертолетов до причала для яхт из бывшей спасательной станции под парком «Швейцария» и самозахваченного склона над Волгой.

Поделиться

4

Наценка за ретро. NN.RU узнал, кто предложил купить ажурные трамваи

Что лучше: 11 ретротрамваев или 17 обычных?

Что лучше: 11 ретротрамваев или 17 обычных?

Еще на прошлой неделе нижегородская мэрия приняла решение о закупке 11 ретротрамваев почти на миллиард рублей. Горожан интересовал вопрос: чья это была инициатива.

Корреспондент NN.RU Оксана Нестерова выяснила, что закупить трамваи предложил мэр, а депутаты гордумы поддержали его единогласно. Они заслушали доклад директора департамента финансов администрации Юрия Мочалкина о необходимых поправках в бюджет. Ни у одного из них не возникло никаких уточняющих вопросов — они просто единогласно поддержали перераспределение средств.

Кстати, из доклада Мочалкина следует, что деньги на «стильные» трамваи заберут у нижегородского метро. По 195 млн рублей и в 2022, и в 2023 году.

Поделиться

5

Нижегородки поборются за титул Miss MAXIM в этом году

На момент публикации дайджеста из Нижнего Новгорода в конкурсе участвуют лишь шесть девушек

На момент публикации дайджеста из Нижнего Новгорода в конкурсе участвуют лишь шесть девушек

В понедельник один из самых популярных мужских журналов в России MAXIM опубликовал первый список участниц своего ежегодного конкурса красоты. В него уже вошли шесть нижегородок. Сейчас проводится народное голосование: посетителям предлагается на выбор пара фотографий девушек, из которых выбрать они должны лишь одну. На основании результатов голосования будет составляться шорт-лист премии.

Редактор NN.RU Александр Токарев рассказал читателям биографии трех из них: Милы Андреевой, Ксении Минеевой и Екатерины Гусевой — и показал их фотографии. Будьте уверены, там есть на что посмотреть!

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter