Все новости
Все новости

Подземный переход на Лядова попытались отремонтировать второй раз за четыре года. Он снова разваливается

С некоторых ступеней съехала плитка

Источником финансирования ремонта в 2020 году выступил городской бюджет 

Поделиться

Подземный переход на площади Лядова отремонтировали в конце прошлого года. Прошло три месяца, но уже на некоторых ступеньках нет плитки, а на стоках ливневой канализации — решеток.

Аукцион проводило Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде. Начальная цена составила более 23 миллионов рублей. Его выиграла единственная компания-участник — «Виадук».

ООО «Виадук» образовано в 2012 году. Основная деятельность — строительные работы. Уставной капитал составляет 10 тысяч рублей. Выручка за 2019 год121,3 миллиона. Генеральный директор и учредитель — Иван Пивсаев.


За три года до этого в тоннеле уже проводили капитальный ремонт, однако подрядчик выполнил работы некачественно — пол начал крошиться, а стены быстро облезли. Администрация Советского района даже подавала в суд на исполнителя.

Последний ремонт проводили уже в конце прошлого года. Для этого участок пришлось перекрыть на несколько дней, и нижегородцы обходили площадь со стороны Белинского. Некоторые срезали этот путь, перебегая через Окский съезд. В ноябре 2020-го там сбили женщину — ей потребовалась госпитализация.

В середине декабря 2020 года подземный переход открыли. Подрядчик отремонтировал потолок, стены и ступени тоннеля, заменил облицовку пола, а также установил освещение. Но уже к весне ступеньки размыло водой, а на дождевых коллекторах пропали решетки.

Местами на полу расшаталась плитка

Местами на полу расшаталась плитка

Поделиться

Так выглядят ступеньки

Так выглядят ступеньки

Поделиться

Крепления светового оборудования 

Крепления светового оборудования 

Поделиться

В Главном управлении по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде сообщили, что специалисты управления проинспектировали состояние подземного перехода и составили дефектную ведомость. Подрядчику направили предписание об устранении выявленных замечаний.

— Работы по устранению дефектов будут проведены подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств при наступлении благоприятных погодных условий, — рассказали NN.RU в администрации города.

Напомним, подземные и надземные пешеходные переходы в Канавинском районе собираются отремонтировать после комиссионных осмотров. В администрации также подчеркнули, что ремонт будет проводиться «по мере выделения средств».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter