Все новости
Все новости

Между Москвой и Саровом восстановили железнодорожное сообщение после лесных пожаров

Открытых очагов горения в регионе сейчас нет

Из-за пожаров в Сарове объявляли режим ЧС

Поделиться

Пассажирское железнодорожное сообщение между Саровом и Москвой возобновляется сегодня. Об этом сообщила пресс-служба Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ — ВНИИЭФ).

— Поезд в Москву отправится по традиционному расписанию из Сарова от станции «Тупиковая» в 19:00, — говорится в сообщении.

20 августа руководство РЖД приняло решение приостановить сообщение на участке Саров — Арзамас. Днём ранее под Первомайском огонь зашел за железнодорожные пути. Для жителей Сарова организовали автобусы до станции в Арзамасе.

В ночь на 21 августа под Первомайском огонь перекинулся на поселок Стеклянный — в нем сгорело почти 30 домов. Корреспонденты NN.RU побывали в населенном пункте спустя несколько дней после пожара и поговорили с его жителями. Из-за лесных пожаров в Мордовском заповеднике был введен межрегиональный режим ЧС. Тушить его съехались спасатели из разных городов России, и ситуацию удалось стабилизировать.

В настоящее время в Нижегородской области нет очагов открытого горения. Как сообщили в региональном МЧС, сейчас спасатели занимаются прокладкой минерализованный полос, очисткой от сухостоя дороги и опашкой территории.

Очаги открытого горения остаются со стороны Мордовии. По информации местного МЧС на 1 сентября, их площадь составляла 15 га.

Напомним, в этом году лесные пожары охватили сразу несколько областей России. В июле они бушевали в Челябинской области — там огонь уничтожил несколько десятков домов. Второй горячей точкой на карте России стала Якутия, где за несколько недель выгорел миллион гектаров леса. Недавно природный пожар перекрыл федеральную трассу на Урале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter