Все новости
Все новости

Три недели в огне. Межрегиональный режим ЧС введен в Нижегородской области и Мордовии из-за лесных пожаров

Огонь в мордовском заповеднике тушат с 3 августа

1400 человек тушат пожар в лесах Нижегородской области

Поделиться

В Нижегородской области и Республике Мордовия 23 августа введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Об этом сообщили в МЧС России.

Напомним, пожар в мордовском заповеднике «Заповедная Мордовия» им. П. Г. Смидовича начался еще в начале месяца, 3 августа. Пожарные пытались сбить пламя, но огонь не поддавался. Через несколько дней возгорание перекинулось на территорию Сарова в Нижегородской области. В городе был объявлен режим ЧС. Пожарные из Нижегородской области тушили огонь, как в нашем регионе, так и в Мордовии. Периодически очаги возгорания в области удается локализировать.

Несколько дней назад огонь перешел на территорию Первомайска. В поселке Стеклянном сгорели 11 домов. По данным на 21 августа, пожар удалось локализировать.

Смог окутал некоторые районы Нижегородской области

Смог окутал некоторые районы Нижегородской области

Поделиться

По информации МЧС России, в мордовском заповеднике на данный момент действуют два очага природных пожаров. В северо-западной части площадь активного горения составляет 10 гектаров, а в северо-восточной — 120 гектаров. На территории нижегородского Первомайска площадь активного горения составляет 2 гектара.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе правительства Нижегородской области, почти 1400 спасателей и 233 машин спецтехники задействованы в тушении огня в Первомайске и Сарове. Около 1500 пожарных продолжают борьбу с пожаром в Мордовии.

Площадь пожара на 24 августа

Площадь пожара на 24 августа

Поделиться

Очаги пожаров отслеживаются с помощью беспилотников. В тушении огня также задействованы вертолеты и самолеты, которые сбрасывают воду на леса.

Ранее редакция NN.RU рассказывала о двух пожарах в Нижнем Новгороде, которые произошли одновременно. 3 августа загорелись бытовка на территории местного кремля, где сейчас ведутся работы по благоустройству, и гаражный массив на улице Невзоровых. К счастью, никто не пострадал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter