Все новости
Все новости

Советский район остался без уличного освещения из-за ремонтных работ

Работы проводятся сразу по нескольким ремонтным проектам

Поделиться

Жители Советского района жалуются на отсутствие уличного освещения ночью. В городском департаменте жилья и инженерной инфраструктуры корреспонденту NN.RU пояснили, что на данный момент на территории района ведется ряд ремонтных работ.

В ведомстве пояснили, что «Нижновэнерго» заменяет опоры распределительной сети на улицах Перова, Достоевского, Второй Починковской, Верхояновской, Линдовской, в переулках Союзном и Общественном и других.

Кроме того, в центре Нижнего Новгорода продолжается реализация проекта «Чистое небо», в рамках которого кабельные линии будут перенесены под землю. Реализация проекта стоимостью 159,7 миллиона рублей продлится до октября. Также на территории общественных пространств и на придомовых территориях продолжается замена уличных фонарей в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В департаменте также отметили, что отрабатывают заявки об отсутствии уличного освещения в заречной и нагорной частях города. Так, администрация Автозаводского района проектирует устройство освещения вдоль тротуара от улицы Магистральной до улицы Пермякова.

В Приокском районе решается вопрос об установке наружного освещения в деревне Ольгино и по улице Ларина.

В Канавинском районе уличные фонари в рамках муниципального контракта появились на улицах Зеленой и Симферопольской.

Напомним, из-за реализации проекта «Чистое небо» на центральных улицах города отключали фонари. Тогда губернатор Глеб Никитин в своих соцсетях пообещал, что инженерные сети ускорят процесс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter