Все новости
Все новости

Эксперты одобрили проект превращения ДК им. Ленина в жилой дом. В правительстве опровергли слухи о его сносе

Часть помещений станут общественными пространствами

ДК им. Ленина был построен в 1928 году и признан объектом культурного наследия. С 2008 года оно не эксплуатировалось

Поделиться

Общественный совет при управлении госохраны ОКН региона одобрил концепцию восстановления горевшего ДК им. Ленина. Часть здания внутри станет жилым. Другие помещения — общественными пространствами. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Концепция выносилась на рассмотрение повторно. До этого, в ноябре 2020 года, проект был отправлен на доработку. Теперь он одобрен Общественным советом при управлении по охране ОКН.

— Предлагается использовать внутренний объем здания для размещения жилых квартир с отдельными входами в жилые блоки. Часть помещений первого этажа со стороны главного фасада здания предлагалось использовать для общественных функций. Также в качестве общественных пространств целесообразно использовать помещения второго и третьего этажей, являющихся изначально вестибюлями и холлами, — рассказал руководитель ведомства Григорий Меламед.

Напомним, в прошлое воскресенье, 3 октября, ДК им. Ленина горело. Сильно обгорела крыша и часть помещений. После этого в ряде публикаций нижегородских СМИ появились предположения, что его могут снести.

В Минимуществе по Нижегородской области рассказали, что вопрос о демонтаже здания после пожара не поднимался.

— Угрозы обрушения несущих кирпичных стен здания после пожара нет. Причины пожара и виновные лица устанавливаются компетентными органами, — сообщили в ведомстве.

Ранее градозащитница Анна Давыдова высказалась, что на месте здания может появится новый ЖК. Она не исключает, что объект культурного наследия подожгли.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter