9 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«То, что происходит, — это данность»: что будет с ДК имени Ленина после пожара

Градозащитница Анна Давыдова высказалась о происшествии

Поделиться

Поделиться

Дворец культуры имени Ленина горел. В этот раз сильно. Корреспондент NN.RU пообщался с градозащитницей Анной Давыдовой, чтобы выяснить, что будет со зданием после сильного пожара.

Огонь охватил объект культурного наследия рано утром 3 октября. Сгорела крыша и внутренние помещения. Огнем было объято около 500 квадратных метров. С 2008 года он является заброшенным — из-за опасности обрушения конструкций оттуда ушли все кружки, секции и библиотека. Пустующее здание стало местом сбора маргиналов. Вокруг ДК и на его территории можно найти множество окурков, бутылок. Порой на земле встречаются грязные шприцы.

Поделиться

Здание перешло «под крыло» областного правительства в 2020 году. По словам Анны Давыдовой, у этого были свои причины.

— Властям, которые взяли ОКН под защиту, большое спасибо. Здание разрушалось. ДК Ленина находился в распоряжении муниципалитета. Он не справлялся. После того как вокруг дворца спилили деревья для большего обзора и начали его качественно охранять, стало лучше. Теперь он в областной собственности, — делится градозащитница.

Поделиться

Также Давыдова не отрицает, что здание могли поджечь специально. По ее словам, подобные попытки уже были, а судьба здания уже определена.

— В ДК в 2020 году бросали дымовые шашки. Жгли там мусор. Не исключено, что в этом году был поджог или провокация. Здание аварийное. Кирпичи там — труха. В руках рассыпаются. Возможно, его снесут, а на месте ДК имени Ленина мы увидим возведенный в том же виде жилой комплекс с сохранением общественных пространств — детских кружков и прочего. Этот ОКН должны были сохранить, но по факту его ждет снос. У кого есть деньги, чтобы ремонтировать его и восстанавливать в нем все бесплатные кружки и классы? То, что происходит, — это данность, — сообщила Анна Давыдова.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что ДК имени Ленина горел. Причины возгорания до сих пор устанавливаются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку