29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Попасть в кинотеатры и фитнес-центры в ТЦ нижегородцы смогут только по QR-коду

Если у организации есть отдельный вход — QR-код можно не предъявлять (если заведение приняло такое решение)

Поделиться

Глеб Никитин внес коронавирусные послабления в работу некоторых организаций

Глеб Никитин внес коронавирусные послабления в работу некоторых организаций

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. С 26 ноября общепиты, кинотеатры, фитнес-центры и некоторые другие организации смогут сами решить, оставить ли пропуск по QR-кодам. При этом, если заведение находится в торговом центре и не имеет отдельного входа, пройти можно будет только по спецдокументам. Об этом корреспонденту NN.RU рассказали в Государственно-правовом департаменте Нижегородской области.

— Если в кинотеатр, фитнес-центр или кафе, расположенное в ТЦ, нет отдельного входа, то действует правило для допуска в ТЦ — только по QR-кодам. Если есть отдельный вход, то без QR-кодов, — пояснили в ведомстве.

Согласно изменениям в указе губернатора, если учреждения оставят вход по QR-кодам, то с них снимаются некоторые ограничения. Так, общепиты смогут работать без ограничений по времени и требований к рассадке посетителей. Фитнес-залы и кинотеатры смогут отменить требование к заполняемости.

При этом посещение массовых мероприятий и торговых центров возможно только по QR-коду.

Ранее мы рассказывали, что родители с QR-кодом смогут присутствовать на утренниках в детсадах в Нижегородской области. При этом на мероприятии может присутствовать только один взрослый на каждого ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.