Все новости
Все новости

Нижегородскую компанию оштрафовали за срыв сроков ремонта ливневки. Ранее она фигурировала в деле Ежкова

Сумма контракта составляла более двух миллионов рублей

ds

На ремонт ливневых канализаций выделяли около 100 миллионов рублей

Поделиться

Нижегородская прокуратура оштрафовала компанию, которая сорвала сроки ремонта ливневой канализации на улице Белинского. Подрядчик ранее фигурировал в деле директора управления инженерной защиты Алексея Ежкова, которого заподозрили в получении взятки стройматериалами. Их, по версии следствия, он потребовал от учредителя компании.

Как сообщила прокуратура Нижнего Новгорода, подрядная организация «КМК-Система» была оштрафована на сумму 300 тысяч рублей. Компания должна была отремонтировать ливневую канализацию на улице Белинского по контракту с Управлением инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода на сумму свыше двух миллионов рублей. Сроки ремонта были нарушены.

— В целях устранения нарушений казенным учреждением расторгнут договор с данным предприятием и заключено новое соглашение с иным подрядчиком, которым выполнены ремонтные работы и восстановлено дорожное покрытие проезжей части, — сообщили в ведомстве.

«КМК-Система» — нижегородская компания, которая занимается в основном строительством инженерных коммуникаций. В 2020 году она проводила аварийные работы по укреплению склона со стороны гостиницы «Азимут», они были связаны с устранением последствий оползня на Похвалинском съезде.

Контракт был заключен с Управлением инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода — весной этого года был задержан директор этого муниципального предприятия Алексей Ежков. Следствие считает, что в тот период он требовал от учредителя «КМК-Системы» взятку в виде стройматериалов для строительства личного дома.

— Только после того как подозреваемому были оказаны все требуемые услуги, стоимость которых составила 220 тысяч рублей, подозреваемый подписал отчетные документы о выполненных подрядчиком работах и их оплате, — пояснили в региональном СУ СК.

Кстати, примерно через три месяца сотрудники регионального УФСБ задержали нового директора Управления инженерной защиты территорий г. Нижнего Новгорода Николая Лаврова. Его заподозрили в мошенничестве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter