22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Нижегородскую компанию оштрафовали за срыв сроков ремонта ливневки. Ранее она фигурировала в деле Ежкова

Сумма контракта составляла более двух миллионов рублей

Поделиться

На ремонт ливневых канализаций <a href="https://www.nn.ru/text/gorod/2021/02/17/69772169/" class="_" target="_blank">выделяли около 100 миллионов рублей</a>

На ремонт ливневых канализаций выделяли около 100 миллионов рублей

Поделиться

Нижегородская прокуратура оштрафовала компанию, которая сорвала сроки ремонта ливневой канализации на улице Белинского. Подрядчик ранее фигурировал в деле директора управления инженерной защиты Алексея Ежкова, которого заподозрили в получении взятки стройматериалами. Их, по версии следствия, он потребовал от учредителя компании.

Как сообщила прокуратура Нижнего Новгорода, подрядная организация «КМК-Система» была оштрафована на сумму 300 тысяч рублей. Компания должна была отремонтировать ливневую канализацию на улице Белинского по контракту с Управлением инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода на сумму свыше двух миллионов рублей. Сроки ремонта были нарушены.

— В целях устранения нарушений казенным учреждением расторгнут договор с данным предприятием и заключено новое соглашение с иным подрядчиком, которым выполнены ремонтные работы и восстановлено дорожное покрытие проезжей части, — сообщили в ведомстве.

«КМК-Система» — нижегородская компания, которая занимается в основном строительством инженерных коммуникаций. В 2020 году она проводила аварийные работы по укреплению склона со стороны гостиницы «Азимут», они были связаны с устранением последствий оползня на Похвалинском съезде.

Контракт был заключен с Управлением инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода — весной этого года был задержан директор этого муниципального предприятия Алексей Ежков. Следствие считает, что в тот период он требовал от учредителя «КМК-Системы» взятку в виде стройматериалов для строительства личного дома.

— Только после того как подозреваемому были оказаны все требуемые услуги, стоимость которых составила 220 тысяч рублей, подозреваемый подписал отчетные документы о выполненных подрядчиком работах и их оплате, — пояснили в региональном СУ СК.

Кстати, примерно через три месяца сотрудники регионального УФСБ задержали нового директора Управления инженерной защиты территорий г. Нижнего Новгорода Николая Лаврова. Его заподозрили в мошенничестве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter