26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

«Если не согласимся, сгорим, как на Покровке»: жильцов старинного дома хотят выселить, а дом снести

Несколько дней назад в том же районе уже снесли одно историческое здание

Поделиться

В 2037 году зданию на Черниговской, 12 исполнится 200 лет

В 2037 году зданию на Черниговской, 12 исполнится 200 лет

Поделиться

Жильцы старинных домов на улице Черниговской обеспокоены тем, что их в любой момент могут расселить из исторических зданий, а сами дома снести. Об этом NN.RU рассказала жительница дома на Черниговской, 12 Мария Галина.

По ее словам, к ней и соседям два месяца назад стали приходить неизвестные люди, которые расспрашивали жильцов дома № 12 на Черниговской об их пожеланиях в случае расселения.

— Вся наша улица попадает под реновацию. 10-й дом снесли внезапно ночью, хотя он был крепким. Мы боимся, что и наши дома снесут… А если не будем согласны с этим, сгорим, как на Покровке, — рассказала женщина.

Она уточнила, что официального сообщения о том, что жилые дома на Черниговской будут расселены, не было. Возможно, здесь планируется построить IT-кластер, однако об этом тоже никто не объявлял.

— Мой прадед был директором мукомольного завода. Вся история моей семьи на этой улице. Я и мои соседи не хотим уезжать отсюда, но не потому, что мало предлагают, нам еще ничего не предлагали, мы вообще не хотим отсюда уезжать. Между прочим, в 2037 году этому дому исполнится 200 лет, — прокомментировала Галина.

Она добавила, что сейчас жильцы собирают подписи против расселения. В ближайшее время с этой же просьбой они обратятся к местным и региональным властям.

Напомним, в историческом центре Нижнего Новгорода планируют построить IT-кампус. Этот проект уже одобрен на федеральном уровне. Таким образом, столица Приволжья станет одним из восьми городов России, которые первыми получат бюджетный грант до 60% от стоимости проекта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter