Все новости
Все новости

Мужчина в форме ДПС прокатился на «ватрушке», прицепленной к машине, в Краснобаковском районе. Очевидцы сняли это на видео

За подобное катание предусмотрена административная ответственность

Видео было опубликовано сегодня днем

Видео было опубликовано сегодня днем

Поделиться

Очевидцы сняли на видео, как мужчина в форме сотрудника ДПС катается на «ватрушке», прицепленной к автомобилю. Происходило это в Краснобаковском районе. Об этом сообщил паблик «Типичный Нижний Новгород».

Как рассказал администратору группы автор видео, на «ватрушке» катался ненастоящий сотрудник полиции, а форма на нем «старая, еще милицейская». По информации телеграм-канала «Нижний № 1», видео уже занимается полиция. NN.RU отправил запрос в пресс-службу МВД России по Нижегородской области.

Отметим, что за катание на «ватрушке» по проезжей части предусмотрена административная ответственность (статья 12.29 КоАП РФ).

— Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 800 рублей. Также к административной ответственности по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей) будет привлечен и водитель машины. Штраф за данное деяние предусмотрен в размере 1000 рублей, — уточнили NN.RU в пресс-службе МВД.

Напомним, покататься на лыжах, сноуборде и «ватрушках» можно на горнолыжных курортах вблизи Нижнего Новгорода. Подробнее о них читайте в нашем материале.

Обновление 15:30:

Как сообщили NN.RU в пресс-службе регионального МВД, полицейские установили, что гражданин не является сотрудником правоохранительных органов. Он, а также водитель легкового автомобиля были привлечены к административной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter