26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Где покататься на лыжах, сноуборде и «ватрушках» вблизи Нижнего Новгорода

Большинство горнолыжных баз пока работают в тестовом режиме

Поделиться

В декабре горнолыжные базы начинают открывать сезон

В декабре горнолыжные базы начинают открывать сезон

Поделиться

Зима — отличное время для любителей лыж и коньков. Тем, кто не планирует впадать в спячку на 3 месяца, а с пользой проводить время, обязательно нужно выделить время для зимних видов спорта. NN.RU узнал, что предлагают для нижегородских экстремалов ближайшие горнолыжные курорты. А также где покататься тем, кто впервые видит сноуборд.

«Новинки»

(около 22 км от Нижнего Новгорода. Нижегородская область, Богородский район)

Поделиться

Спортивная деревня «Новинки» находится в Богородском районе. Горный комплекс насчитывает 11 трасс разной степени сложности. Любителям зимних видов спорта здесь предлагается катание на лыжах и сноуборде, обучение технике катания, а также программа терапевтического спорта для реабилитации.

Прокатиться со склона можно с использованием подъемником разного типа (швабра, бугель, кресло). Стоимость варьируется от 60 до 1200 рублей в зависимости от дня недели и количества подъемов. Дети до 6 лет пользуются подъемником бесплатно. Нижегородцы, которые не планируют пользоваться подъемником и имеют собственное снаряжение, могут спуститься со склона за 250 рублей. Приобрести ски-пасс, который действует как электронный кошелек, можно за 350 рублей с минимальной суммой зачисления в 300 рублей.

На территории спортивной деревни также действует прокат инвентаря. Минимальное время аренды снаряжения — 2 часа. Стоимость для взрослого варьируется от 400 до 700 рублей в зависимости от категории инвентаря и дня недели. На прокат можно взять лыжи, сноуборд, очки, палки и шлем.

По информации на 9 декабря, в спортивной деревне работает только учебная трасса и бугельный подъемник. Для посещения базы необходимо предъявить QR-код и соблюдать масочный режим.

«Хабарское»


57 км от Нижнего Новгорода, Богородский район, деревня Хабарское, улица Нагорная, 1)

Поделиться

Также в богородском направлении находится горнолыжный комплекс «Хабарское». На 5 склонах находятся трассы разной сложности и протяженности. На территории базы работает 8 подъемников.

Для прохода через турникет необходимо приобрести карту электронного доступа ски-пасс, которая стоит 100 рублей. Детям с 7 до 12 лет предоставляется скидка 50%, а для посетителей младше 6 — проход бесплатно. Пользование склоном без ограничения по количеству подъемов составляет от 700 до 1700 рублей в зависимости от дня недели и периода действия. Стоимость разового подъема — 80–100 рублей.

На базе можно взять в прокат снаряжение, предъявив ски-пасс, в залог необходимо сдать документы (водительское удостоверение + свидетельство о регистрации на автомобиль) либо деньги. Размеры залогов за комплект составляют от 1000 до 20 тысяч рублей. Экипировку можно приобрести от 450 до 850 рублей на 2 часа.

В «Хабарском» также проводится обучение с инструктором, который поможет освоить азы горнолыжной техники и сноубординга.

По информации на 9 декабря, в ближайшие выходные база работает в тестовом режиме с 10:00 до 17:00. Готово 2/3 склона БКД1. Прокат снаряжения на данный момент не работает.

Terraski Park


(около 50 км от Нижнего Новгорода, село Шава, Кстовский район Нижегородской области)

Поделиться

Парк активного отдыха «Терраски парк» находится в Кстовском районе. На территории базы расположены 2 учебных склона и 2 сноупарка, также работают 3 подъемника. Все расчеты осуществляются по карте гостя, которую можно приобрести за 300 рублей.

Склоном можно пользоваться 2 или 3 часа — за 700 и 900 рублей в будни соответственно. Праздники и выходные обойдутся на 300 рублей дороже. Есть учебный склон, катание на котором стоит 500 или 700 рублей в зависимости от дня недели. Можно также воспользоваться разовым тарифом: стоимость 1 подъема — 90 рублей, 20 подъемов — 1500 рублей, а безлимитный тариф обойдется в 700–1700 рублей.

Снаряжение можно взять напрокат. Аренда горнолыжного или сноубордического комплекта на 2 часа обойдется в 700–900 рублей. Также можно взять отдельно ботинки, шлем, лыжи или сноуборд. Для получения снаряжения в прокат необходимо оставить залог в виде водительского удостоверения, свидетельства о регистрации автомобиля или залог в 10 тысяч рублей наличными.

По информации на 9 декабря, в парке открыт только учебный склон с 10:00 до 18:00. Стоимость подъемника на весь день — 300 рублей, QR-код для посещения не нужен.

«Пужалова гора»


(около 80 км от Нижнего Новгорода, Владимирская область, Гороховец, улица Комсомольская, 31а)

Поделиться

На границе с Владимирской областью находится горнолыжный курорт «Пужалова гора». От Нижнего Новгорода база отдыха находится в 80 километрах. На территории находятся 4 склона, сноуборд-парк с джиббинговыми фигурами и трасса для беговых лыж. Также на базе можно покататься на тюбинге и на австрийских санках.

Ски-пасс можно приобрести за 200 рублей, включая страховку. Оплата осуществляется либо за количество подъемов (1 стоит 50 рублей для взрослого), либо за время катания (2 часа в будни — 500 рублей, в выходные — 800 рублей).

Снаряжение в прокат можно взять на 2 часа, 3 часа или на целый день. Стоимость зависит от времени аренды и вида спортивного комплекта и аксессуаров.

Открытие сезона состоится 12 декабря. В последующие дни горнолыжный курорт будет работать в штатном режиме: понедельник, вторник — выходной, среда и четверг — с 14:00 до 21:00, пятница с 14:00 до 22:00, суббота с 10:00 до 22:00, воскресенье с 10:00 до 18:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter