Все новости
Все новости

Семье беженцев, про которую написал NN.RU, неравнодушные люди привезли лекарства, вещи и пригласили на футбол в VIP-зону

Также нижегородцы оказали им финансовую помощь

ds

Семье Бекетовых неравнодушные нижегородцы перевели 52 тысячи рублей

Поделиться

Предложения о помощи стали поступать семье Бекетовых, которые приехали из Мариуполя в Нижний Новгород, после публикации материала NN.RU. Люди привезли им медикаменты, вещи, помогали материально. Об этом рассказала двоюродная сестра Оксаны Бекетовой Галина.

Напомним, неделю назад NN.RU опубликовал интервью с беженкой Оксаной Бекетовой, в котором она рассказывала о том, что происходило в ее родном городе Мариуполе и через что семье пришлось пройти, чтобы выехать из зоны боевых действий. Прочитать этот материал можно здесь.

— Когда вышла статья, люди начали звонить, предлагать помощь. В основном помогали материально. Одна женщина пришла в гости на чай, принесла лекарства, а один мужчина пригласил всю семью на футбол в VIP-зону. Денис (сын) у нас мяч как раз пинает, он был в полном восторге. Ждет не дождется, когда пообщается с футболистами. Мир не без добрых людей, — рассказала Галина.

По ее словам, Денис уже пошел в школу, за ночь выучил обществознание и сдал тест. Стал получать пятерки по алгебре и геометрии.

— Мальчишка очень старается, сейчас ему как раз пытаемся найти письменный стол. Директор школы подружилась с Оксаной, психолога прикрепили к Денису. Жизнь налаживается, — сказала женщина.

Она добавила, что на данный момент люди перевели семье Бекетовых 52 тысячи рублей. Пока они продолжают снимать квартиру за свой счет.

Ранее мы сообщали, что в Нижегородскую область организованно приехали более двух тысяч беженцев с Украины. Большинство из них были эвакуированы с территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также из Мариуполя.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter