Питерская компания планирует застроить набережную Оки в Заречной части Нижнего Новгорода. Там появятся офисы и жилые дома

Проект затронет участок от Молитовского моста до завода ГЗАС имени Попова

В планах у девелопера — застроить участок от Молитовского моста до завода ГЗАС имени Попова

В планах у девелопера — застроить участок от Молитовского моста до завода ГЗАС имени Попова

Поделиться

Девелопер из Санкт-Петербурга GloraX планирует построить жилые и коммерческие здания на набережной Оки в Нижнем Новгороде. Проект затронет участок от Молитовского моста до завода ГЗАС имени Попова. Об этом сообщила пресс-служба застройщика.

По словам представителей компании, на экономическом форуме в Санкт-Петербурге девелопер и правительство Нижегородской области заключили соглашение о реализации проекта под названием «Нижний City». Предполагается, что вдоль набережной появятся деловой центр, жилые дома и парк, а территорию вдоль берега Оки благоустроят. В процессе строительства будет обсуждаться возведение детских садов, магазинов, фитнес-центров и другой социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры. Ставки на проект у компании большие: GloraX готов инвестировать в проект 60 миллиардов рублей.

При этом сообщается, что в Питере было подписано соглашение на реализацию первой очереди проекта. Планируется ли дальнейшее развитие набережной, не уточняется. По задумке девелопера, застройка набережной сделает ее привлекательной для бизнесменов.

— Строительство делового центра позволит привлечь крупных инвесторов в регион и разгрузить историческую часть города от транспорта и избыточных деловых функций, что придаст новый импульс ее развитию именно как туристического кластера, — отметили представители GloraX.

Как рассказали NN.RU в пресс-службе девелопера, на данный момент подписано лишь соглашение, точных дат реализации проекта, как и эскизов будущего проекта, пока нет.

Основателем и владельцем компании GloraX является предприниматель Андрей Биржин. Фирма является одним из крупнейших застройщиков в Санкт-Петербурге. В прошлом году девелопер решил расширить свое влияние и на Нижний Новгород и подписал соглашение с нижегородским правительством о реновации улицы Черниговской. Фирма выкупила землю у местного бизнесмена Виктора Клочая и представила свой проект. На набережной планируется построить жилые дома, офисы и социальную инфраструктуру, а также сделать место точкой притяжения бизнеса. Подробнее о проекте мы рассказали в этом материале. А здесь мы узнали, кому из предпринимателей и чиновников принадлежат участки на «улице будущего».

Еще один масштабный проект, соинвестором которого выступит GloraX, станет строительство межвузовского IT-кампуса. Он будет состоять из общежитий для студентов и преподавателей, лабораторий и учебных корпусов, расположенных в разных частях города. Кроме того, в прошлом году фирма Биржина также стала спонсором футбольного клуба «Нижний Новгород», который теперь называется «Пари НН».

Ранее мы рассказывали, что Нижний Новгород ждет еще один интересный проект. На площади Сенной может появиться правительственный квартал. Туда переедут чиновники из кремля. Стоимость проекта оценивается в 25 млрд рублей.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter