Все новости
Все новости

Организатором таинственного салюта в Нижнем Новгороде стал владелец компании по их продаже

Фирма запрашивала разрешения на запуск фейерверка

ds

Салют запускали с баржи недалеко от Речного вокзала

Поделиться

Большой салют с баржи у Речного вокзала прогремел в этот вторник. Удивителен он был тем, что о фейерверке никто не знал: ни жители, ни «Центр 800», который обычно занимается организацией городских праздников. Как выяснил Ni Mash, салют устроил владелец компании по продаже фейерверков. Так, по информации телеграм-канала, руководитель отметил свой будущий день рождения.

На прошлой неделе компания «Салют 52» обратилась в администрацию Волжского бассейна с просьбой согласовать проведение праздничного салюта в акватории Оки, в частности, организовать перекрытие судов. Документ был подписан руководителем фирмы — Вячеславом Журило. Как уточнили NN.RU в администрации Волжского бассейна, ведомство выдало согласование.

«Салют 52» — нижегородская компания, образованная в 2014 году. По информации «Контур.Фокуса», учредителем фирмы является «Салют Холдинг», которой владеют компания «Чемко Энтерпрайз ЛТД» (99%), зарегистрированная на Виргинских островах, и предприниматель Виктор Самошин (1%).

Компания «Салют 52» является организатором фейерверков на городских мероприятиях в Нижнем Новгороде. Например, она подготавливала салюты на День города и на одно из событий «Столицы закатов» в прошлом году.

Другой документ был направлен в региональное МЧС. В ответ ведомство прислало стандартный документ, который не запрещал и не разрешал организовывать фейерверк. Источник отмечает, что после проверки владельцу компании может грозить штраф. Сам Вячеслав Журило в разговоре с NN.RU отказался давать комментарии на эту тему.

Напомним, праздничные салюты пройдут в разных районах Нижнего Новгорода в рамках празднования Дня города. С программой мероприятий можно ознакомиться в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter