Все новости
Все новости

«Мальдивы» в Володарском районе: тур выходного дня на местные курортные острова

Место находится примерно в 80 километрах от Нижнего

Поделиться

Мальдивские острова популярны своими курортами, каждый из которых — неповторимый мир, окруженный чистейшими золотыми песками. Оказывается, найти частичку «Мальдив» можно, не выезжая из Нижегородской области. Недалеко от поселка Дубки в Володарском районе находятся песчаные косы, напоминающие известные острова. В рамках очередного выпуска «Тура выходного дня» мы тоже отправились посмотреть на местный аналог курорта.

Володарские «Мальдивы» — это песчаные косы, расположенные по центру Оки. Они находятся почти в 80 километрах от Нижнего. Добраться до самих островков можно с берега пешком по пояс в воде. Для тех, кто не готов идти по экстремальному пути, есть вариант пройти чуть дальше до зеленой косы, которая ведет прямо до середины реки, и там перебраться на остров.

Поделиться

Поделиться

Ландшафт местных островов усыпан небольшими углублениями, словно кратерами, заполненными теплой водой. При этом дно карьера песчаное, не зыбучее, но в некоторых местах илистое.

Поделиться

Сюда приезжают позагорать, поплескаться или построить замок из песка и ракушек. Кроме того, место привлекло и местных мотоциклистов, которые гоняют здесь между неглубоких островов. Поплавать получится лишь ближе к противоположному берегу, где глубина немного больше.

Поделиться

Поделиться

Добраться до володарских «Мальдив» довольно проблематично, к ним ведет множество грунтовых дорог. В некоторых местах дороги сильно размыты, а в других — очень крутые.

GPS-координаты конечной точки: 56.170265, 43.017102

Поделиться

Ранее мы рассказывали про нижегородский «Прованс» в Дальнеконстантиновском районе. Местная жительница решила засадить поле лавандой. Теперь туда приезжают люди из разных районов области и даже других городов, чтобы устроить фотосессию.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter