Все новости
Все новости

На ремонт обвалившегося в Нижегородской области моста направят 92 млн рублей

Региональный Минтранс собирается заключить контракт под ключ

ds

Мост обрушился в прошлые выходные

Поделиться

В этом году на ремонт обрушившегося моста на границе Спасского и Воротынского районов направят 92 миллиона рублей. Региональное министерство транспорта в скором времени собирается заключить контракт под ключ. Об этом сообщили на заседании комитета Заксобрания по транспорту.

По словам представителя Минтранса, администрация города сэкономила 172 миллиона по результатам конкурсных процедур. Первоначально эти средства должны были пойти на капитальный ремонт улицы Ванеева и путепровода на Московском шоссе.

Что касается первого конкурса, мэрия заключила договор, но затем была вынуждена его расторгнуть из-за подорожания материалов. Проектно-сметная документация еще проходит экспертизу, а потому ремонт улицы Ванеева переносится на следующие годы. Торги по работам на Московском шоссе не состоялись из-за отсутствия участников, и город сейчас корректирует проектную документацию.

Часть средств — 80 миллионов рублей — решили перераспределить на ремонт Верхне-Волжской набережной. Остальное — на ремонт моста через Ургу.

— В прошлую субботу состоялась аварийная ситуация, часть моста разрушена. Поэтому мы сейчас заключаем оперативно на следующей неделе контракт под ключ на проектирование и капитальный ремонт. И предлагаем эти деньги распределить на этот объект, — сообщил представитель Минтранса.

Обновление 23 сентября.

Как уточнили NN.RU в пресс-службе правительства Нижегородской области, ориентировочная общая стоимость работ на сегодняшний день составляет около 300 млн рублей. По информации Минтранса, в ближайшее время планируется заключить контракт под ключ на проектирование и капитальный ремонт переправы уже в следующем году.

Напомним, предварительной причиной обрушения моста в Нижегородской области стал незаконный проезд 30-тонных фур. Переправу закрыли для движения транспорта. Жителям села, рядом с которым обвалился мост, предложили перевести детей в Воротынскую школу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter