Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде впервые у собственника изъяли недострой. Рассказываем почему

С 2006 года инвестор не смог достроить торговый комплекс и развернул рядом с ним стихийный рынок

Недострой будет продан на торгах

Поделиться

Арбитражный суд вынес решение изъять у собственника недостроенное здание на территории бывшего Приокского рынка в Нижнем Новгороде. Это первый подобный случай в регионе, теперь недостроенный торговый комплекс будет продан с молотка. Об этом рассказал в своем телеграм-канале министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Компания «Ореол» получила участок под строительство на территории бывшего Приокского рынка в Нижнем Новгороде еще в 2006 году. В течение 10 лет собственник должен был построить здесь торговый комплекс. Как сообщал Gipernn.ru, «Ореол» не выполнял условия договора аренды земли: вместо возведения торгового комплекса собственник развернул здесь рынок. В 2020 году суд постановил вернуть арендованный участок Министерству имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Однако в изъятии объекта незавершенного строительства властям тогда было отказано.

— Объект в этот срок построен не был. Мы пошли навстречу собственнику и по его просьбе продлили договор аренды еще на 3 года, однако и к 2019 году проект не был реализован. Когда все возможные сроки для продления были исчерпаны — подали в суд, — рассказал Сергей Баринов.

Областной Арбитражный постановил изъять у собственника недостроенное здание. Теперь оно будет выставлено на торги. Причем по условиям торгов новый собственник будет обязан достроить этот торговый комплекс.

— Это первый в регионе случай изъятия объекта незавершенного строительства путем продажи его с публичных торгов на основании статьи 239.1 Гражданского кодекса РФ, — отмечает Баринов.

Также, по его словам, в сентябре этого года рядом с недостроем будет введен в эксплуатацию крытый рынок — до этого здесь была организована стихийная торговля.

— Предприниматели, привыкшие к этому месту, смогут продолжить торговлю здесь на законных основаниях, — подчеркнул региональный министр имущественных и земельных отношений.

Общество с ограниченной ответственностью «Ореол» образовано в 1991 году в Нижнем Новгороде. Основным видом деятельности в «Контур.Фокусе» указано «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом». Уставный капитал: 144 000 руб. Учредитель — Топтыгин Жафяр Хамзяевич. Директор — Топтыгин Рамиль Хамзяевич.

Напомним, в прошлом году суд обязал застройщика законсервировать долгострой на улице Архангельской. Дом начали строить еще в 90-е.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter