Город эксклюзив Кладбище в Балахнинском районе стало опасным для посещения из-за подрядчика

Кладбище в Балахнинском районе стало опасным для посещения из-за подрядчика

Работники подрядной организации сорвали сроки благоустройства

Так выглядит «Старое кладбище» в Балахнинском районе сейчас

Состояние «Старого кладбища» в Балахнинском районе не просто соответствует своему названию, но и в скором времени может стать причиной переименования в «Опасное кладбище». Посетители здесь рискуют сломать ногу в почти непроходимых завалах из веток, мусора и листвы, либо на голову им может рухнуть одно из покосившихся деревьев. В местной администрации NN.RU сообщили, что виноват подрядчик, который сорвал сроки благоустройства кладбища и пообещали, что в ближайшее время ситуация улучшится.

В редакцию NN.RU обратилась жительница Нижнего Новгорода Светлана. Она рассказала, что приехала навестить могилы своих родственников на «Старом кладбище» Балахнинского района еще 16 апреля — на Пасху — и была неприятно удивлена его состоянием.

— Территория кладбища была очень плохо убрана, особенно если отойти чуть в стороны от центральной части — там везде мусор, ветки, покосившиеся сосны, которые опасны для посетителей, старая листва и прочие «завалы», — рассказала Светлана.

В администрации Балахнинского района NN.RU сообщили, что с 1 апреля за содержание этого кладбища стало отвечать муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат городского благоустройства». Оно привлекло к уборке мусора подрядчика, но тот благоустраивать территорию в обговоренный срок так и не начал. С этой организацией расторгли договор и начали работы своими силами: был вывезен мусор перед кладбищем и с центральной аллеи.

Судя по фотографиям, сделанным читательницей уже 1 мая, ситуация на кладбище улучшилась не сильно, поскольку оно так и выглядит заброшенным: неубранные кучи из мусора и веток, поросшие кустарником тропинки, поваленные деревья прямо на оградах. Лишь в некоторых местах видны спиленные деревья — но они тоже не убраны.

Пройти здесь невозможно
Мусор не убран
Кладбище выглядит заброшенным
Следы уборки

В местной администрации говорят, что продолжают благоустройство и уповают на региональную программу, благодаря которой территорию кладбища удастся привести в нормальный вид:

— В этом году Балахнинский муниципальный округ вступил в региональную программу «Память поколений», на средства которой будут проводиться работы по благоустройству кладбища, в том числе уборка сваленных и аварийных деревьев.

Напомним, в середине апреля на кладбище в Сарове на движущийся автомобиль «Нива» рухнула сосна. Пострадал 73-летний дедушка, который был в этот момент за рулем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления