Город Спецоперация на Украине Сын погибшей журналистки Славиной, участвующий в СВО, опасается за семью. Ему угрожают с Украины

Сын погибшей журналистки Славиной, участвующий в СВО, опасается за семью. Ему угрожают с Украины

Мужчина обратился к властям и МВД с просьбой внимательно отнестись к безопасности его близких

Вячеслав Мурахтаев отправился в зону СВО в октябре прошлого года добровольцем

Участник спецоперации Вячеслав Мурахтаев, сын погибшей нижегородской журналистки Ирины Славиной, обратился через СМИ к губернатору Глебу Никитину и сотрудникам полиции. Он попросил защитить его семью, которая проживает в Борском районе, в связи с угрозами, поступающими нижегородцу с украинских номеров. Об этом мужчина рассказал изданию «Репортёр-НН».

Мы рассказывали, что Вячеслав Мурахтаев отправился в зону СВО в октябре прошлого года добровольцем.

— Я хотел, чтобы меня взяли, просил об этом. Я добровольно за повесткой пришел. У меня об этом знают все родственники, едут меня провожать, — говорил тогда мужчина.

Весной этого года Вячеслав приехал в Нижегородскую область в отпуск, и ему начали поступать сообщения с угрозами с украинских номеров. Как сообщает издание «Репортёр-НН», неизвестные прислали подробную личную информацию о Мурахтаеве: адрес, где проживает его семья, телефон и состояние банковского счета.

— Твоя мамка, наверное, переворачивается в гробу, падаль! А ты готовь пакет! Скоро будем в гостях, — написал неизвестный.

Дома у мужчины остались жена и двое детей, одному из которых нет и года, и Вячеслав реально опасается за их безопасность — тем более что недавно в том же Борском районе было совершено покушение на нижегородского писателя Захара Прилепина. Сейчас Мурахтаев возвращается в зону СВО.

— Если я пошел защищать интересы государства, я хочу, чтобы мое государство меня тоже защищало. Я хочу, чтобы моя семья была защищена! Я прошу Глеба Сергеевича Никитина — официально! — чтобы он проследил за моей семьей. Прошу, чтобы администрация Нижегородской области и сотрудники полиции Борского района крайне внимательно отнеслись к моей семье! — заявил Вячеслав Мурахтаев.

Напомним, 2 октября 2020 года Ирина Славина покончила с собой возле здания МВД, оставив на странице в социальной сети пост: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Перед этим в квартире женщины прошли обыски.

В январе 2021 года полицейские приходили к дочери Ирины Славиной — Маргарите Мурахтаевой — из-за ее участия в несанкционированном митинге. А в октябре прошлого года на девушку составили протокол о дискредитации Российской армии из-за пикета в память матери.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления