Город

«Сталин-центр» на Бору планируют достроить к весне 2025 года

Сейчас рабочие возводят второй этаж здания

Строительство «Сталин-центра» началось в июне

Этим летом на Бору началось строительство «Сталин-центра». Сейчас идет подготовка к заливке второго этажа. Как рассказал NN.RU секретарь местного отделения КПРФ, предприниматель Алексей Зоров, достроить музей планируется к маю 2025 года.

Стройка будущего музея была торжественно открыта в мае 2021 года. Как отмечал в тот период руководитель фракции КПРФ в региональном Заксобрании Владислав Егоров, «Сталин-центр» должен стать воспитательно-образовательной площадкой, одна из целей которого опровергать фальсификации советской истории.

Начать строить «Сталин-центр» планировали еще в 2021 году, но сроки несколько раз переносили. В прошлом году из-за подорожания материалов после начала спецоперации. В итоге строительство началось в июне 2023 года. Сейчас, по словам Алексея Зорова, идет заливка второго этажа. Как отметил предприниматель, достроить «Сталин-центр» планируется к маю 2025-го при условии, что не возникнет форс-мажоров.

Как ранее нам рассказывал Алексей Зоров, разрешение на стройку «Сталин-центра» они получили от администрации города в прошлом году. Подрядчиком выступает местная компания. В музей приобретают экспонаты — вещи той эпохи.

Напомним, ранее мы рассказывали о жизни в самой закрытой стране мира — Северной Корее. В 2019 году страна принимала делегацию из России. Среди гостей, которым удалось заглянуть за корейский железный занавес, оказался и Алексей Зоров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления