Город Срыв проведения ОГЭ Глава Лиги безопасного интернета обратится в Генпрокуратуру из-за срыва ОГЭ в Нижегородской области

Глава Лиги безопасного интернета обратится в Генпрокуратуру из-за срыва ОГЭ в Нижегородской области

Во время проведения экзаменов в школах произошел технический сбой

Екатерине Мизулиной написали школьники и их родители

В день сдачи ОГЭ в Нижегородской области произошел технический сбой, из-за которого в школы не поступили задания для проведения экзаменов. Ученики больше трех часов сидели без еды и воды. Школьники и их родители обратились за помощью к главе Лиги безопасного интернета. В своем телеграм-канала Екатерина Мизулина сообщила, что направит письма по поводу срыва проведения ОГЭ в Генеральную прокуратуру.

Как написала Екатерина Мизулина, подростки и их родители утверждают, «что апелляцию на ОГЭ их заставили писать принудительно».

— Звонить родителям запрещали. Дети просидели более 5 часов без еды и воды, в туалеты не пускали. Некоторые простояли на жаре несколько часов до начала. Те, кто дождались КИМов, просидели в школе 10–11 часов. Какой будет результат после такого стресса? — написала Мизулина.

Родители считают, что на детей переложили ответственность — некоторые из школьников подписывали документы об апелляции, не дождавшись экзамена буквально несколько минут. По мнению нижегородцев, продумать выход из ситуации должны были организаторы ОГЭ.

Глава Лиги безопасного интернета также отметила, что вступительная кампания в колледжи начинается в конце июня. И многие школьники переживают, что могут просто не успеть подать документы.

— Таких писем очень много. Я решила все письма собрать и направить в Генеральную прокуратуру, — написала Екатерина Мизулина.

Как пояснили в региональном минобре, 27 мая, когда школьники сдавали экзамены по биологии, обществознанию, информатике и химии, произошел технический сбой в работе программного обеспечения, из-за чего время начала ОГЭ затянулось на полдня.

— Все обучающиеся, столкнувшиеся с техническим сбоем, будут допущены к повторной сдаче экзаменов в резервные дни. <…> Ведомство создало комиссию по проведению проверки причин технического сбоя, отдельная проверка будет проведена по ситуации с обеспечением экзаменуемых водой и питанием, — заключили в министерстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления