Карта заражений коронавирусом в Нижегородской области: изменения за сутки

Особых улучшений нет, но зараза хотя бы не проникла в другие районы

Если у вас есть пожилые родственники, постарайтесь обезопасить их — не отпускайте на прогулки и в магазины. Это сложно, но это закончится

Если у вас есть пожилые родственники, постарайтесь обезопасить их — не отпускайте на прогулки и в магазины. Это сложно, но это закончится

Поделиться

За прошедшие сутки в Нижегородской области выявили 89 новых зараженных коронавирусной инфекцией. Число районов, где зарегистрированы больные, не изменилось со вчерашнего дня — случаи заболевания подтверждены в 42 районах и городских округах региона. Тем не менее, и в области, и в Нижнем Новгороде есть районы-лидеры, где больше всего зараженных. Для вашего удобства мы подготовили специальные карты.

Разумеется, больше всего пациентов по-прежнему в Нижнем Новгороде — 959 человек. Затем идут Павловский район (110 случаев), Дивеевский район (91 случай), Кстовский район (50 случаев), Саров (43 случая), Дзержинск (40 случаев) и Бор (36 случаев). Всего с начала пандемии в области коронавирусом заразились 1663 человека, выздоровели 158. Такие данные предоставило региональное правительство.

На сегодняшний день подтвержденных случаев заболевания не зафиксировано в Варнавинском, Ветлужском, Вознесенском, Воскресенском, Гагинском, Княгининском, Ковернинском, Сокольском и Тонкинском районах.

Теперь посмотрим, как обстоят дела с количеством инфицированных в разных районах Нижнего Новгорода. На первом месте до сих пор остаётся Ленинский район — там 179 подтвержденных случаев. На втором месте укрепился Нижегородский район — там COVID-19 подхватили 168 человек. Тройку замыкает Канавино, где зарегистрировано 155 случаев. На 4-м месте Советский район со 118 зараженными, чуть меньше в Автозаводском — 105. Меньше всего заболевших зафиксировано в Сормовском (91 случай), Приокском (87 случаев) и Московском районах (всего 56 случаев).

Поделиться

А здесь вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 28 апреля.

Поделиться

Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и области, мы собираем в нашей онлайн-трансляции. Буквально час назад пришла ужасная новость — от коронавируса умер замглавврача больницы № 33 Алексей Аристов. Он заразился, исполняя свой служебный долг. Это 10-й летальный случай в области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter