9 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Перевалили за 10 тысяч: в Нижегородcкой области еще 315 человек заразились COVID-19

Судя по статистике, ни о каком спаде заболеваемости пока речи не идет

Поделиться

В Нижегородской области теперь 10 149 заболевших

В Нижегородской области теперь 10 149 заболевших

Поделиться

Первый летний день не порадовал нижегородцев ни погодой, ни данными о заболевших коронавирусом. Число заболевших никак не хочет снижаться: сегодня их еще 315 человек. Так что, выходя из самоизоляции, помните о средствах защиты. И если можете работать из дома — так и поступайте, да и в поликлиники лишний раз не спешите, ведь почти половина заразившихся переносит COVID-19 бессимптомно.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Нижегородской области теперь 10 149 заболевших COVID-19.

— На протяжении недели наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Отчасти это, конечно, связано с увеличением объемов тестирования, но во многом обусловлено тем, что нижегородцы стали менее ответственно относиться к соблюдению режима самоизоляции, — рассказал Глеб Никитин.

На 1 июня, 3 801 нижегородец выздоровел, еще 3 762 человека находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у них протекает бессимптомно или в легкой форме. Однако есть и те, чье состояние очень тяжелое, за их жизни борются медицинские работники. Сейчас в больницах находятся 2 470 человек с диагнозом «коронавирус», еще более 4,8 тысячи — под наблюдением медиков.

Напоминаем, что всю информацию о коронавирусе в Нижегородской области мы собираем в отдельный сюжет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.