30 ноября вторник

Отделение детской хирургии в нижегородской больнице № 40 прекратило приём пациентов

Теперь плановую медицинскую помощь дети будут получать в Сормовском и Приокском районах

Поделиться

Детская хирургия при 40-й больнице проработала более 50 лет

Детская хирургия при 40-й больнице проработала более 50 лет

Поделиться

Отделение детской хирургии в 40-й больнице Автозаводского района прекратило приём пациентов, о чём нам сообщили наши читатели. Эту информацию также подтвердил нижегородский Минздрав.

Напомним, решение о закрытии отделения прозвучало ещё в октябре прошлого года: Министерство здравоохранения обосновало это непригодностью здания, а также критическим устареванием оборудования — якобы сейчас в детской хирургии 40-й больницы уже стало невозможно оказывать медицинскую помощь по существующим стандартам. Родителям же предложили возить своих детей на плановые операции в Сормовский и Московский районы. Правда, власти сразу же столкнулись с сопротивлением жителей Автозаводского района: люди писали жалобы, открытые письма губернатору и даже выходили на митинги, выступая с требованием оставить отделение в покое.

Из-за этого закрытие хирургии откладывалось несколько раз: сначала до конца прошлого года, потом до апреля, ну а потом в связи с пандемией вопрос на полгода вновь повис в воздухе. Тем не менее сейчас приём пациентов всё-таки был закрыт. Ранее мы также общались с сотрудниками больницы № 40, которые сообщили нам о том, что отделение закрывают в рамках оптимизации, а после переформирования начнут оказывать платные услуги. Однако эти заявления опроверг бывший министр здравоохранения региона Александр Смирнов, заявивший, что на месте бывшего отделения хирургии появится гинекологическое отделение и «речи ни о каких платных услугах быть не может».

Поделиться

На данный момент основная плановая медицинская помощь детям Автозаводского района, как и планировалось изначально, оказывается в детской областной больнице № 27, а также в детской больнице № 1 Приокского района. Первая помощь всё так же оказывается в районных детских травмпунктах.

NN.RU следит за развитием ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку