Все новости
Все новости

Две школы и детский сад полностью закрыты на карантин по коронавирусу и ОРВИ в Нижегородской области

Если говорить про отдельные классы, которые отправили на дистант, то их число заметно сократилось

В России у детей стали чаще выявлять коронавирус

Поделиться

Нижегородский министр образования опубликовал свежие данные, касающиеся закрытых на карантин классов в школах и групп в детсадах. Ситуация выглядит немного лучше, чем в конце прошлой недели, однако радоваться пока рано. Рассказываем, в каких дошкольных и образовательных учреждениях введены ограничительные меры.

По информации Сергея Злобина, на 12 октября полностью на карантин закрыты две школы: Лопатинская школа в Сергачском районе (55 детей, там ОРВИ) и Октябрьская школа на Бору (708 детей, предписание — COVID-19). Кроме того, на дистанционное обучение отправили учеников 85 классов в 25 школах — из них в Нижнем Новгороде 74 класса в 16 образовательных учреждениях.

На карантин по ОРВИ полностью закрыт детский сад в Воротынском районе, его посещали 27 детей. Ограничительные меры также введены в 34 группах 19 детсадов области.

— В целом количество закрытых полностью или отдельными классами учреждений образования значительно сократилось. В учреждениях СПО карантина нет. В вузах — 1 группа, — подытожил министр образования Нижегородской области.

Напомним, по данным на сегодняшнее утро, в регионе зарегистрировано 35 076 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. 29 529 человек уже переболели, 618 — скончались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter