9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Мелик-Гусейнов прокомментировал видео из дзержинского психоневрологического центра

Бывшая сотрудница утверждает, что там издеваются над детьми

Поделиться

Медсестра Наталья Зиновьева рассказала об ужасах, творившихся в детской больнице

Медсестра Наталья Зиновьева рассказала об ужасах, творившихся в детской больнице

Поделиться

Министр здравоохранения Нижегородской области опроверг информацию, распространенную в СМИ и соцсетях, о жестоком обращении с маленькими пациентами в «Детской специализированной больнице медицинской реабилитации для детей психоневрологического профиля». Он уверен, что таких фактов не было, так как в 2018 году больницу проверяли из-за спорного видео. Давид Мелик-Гусейнов заверил, что все ребята находятся в безопасности. Издание KozaPress настаивает на обратном.

Старшая медсестра Наталья Зиновьева рассказала о произволе и жестокости, якобы происходящих в больнице. Она рассказала, что в один из дней она стала свидетелем того, как палатная сестра била головой о медицинскую кушетку маленькую пациентку по имени Даша. Девочке тогда было 5 лет, она страдала органическим поражением ЦНС, частичным птозом обеих сторон и умеренной умственной отсталостью.

— Увидев меня, медсестра прекратила избиение ребенка. Я бросилась к главному врачу Алексею Цветкову, написала докладную записку. Мне казалось, что увольнение за подобное уж точно, в отличие от случая с массажисткой, не заставит себя ждать. Но меня ожидал неприятный сюрприз: поведение этой медсестры с 20-летним стажем в отношении детей тоже здесь считалось нормой. Привязывание, избиение, случай непонятной передозировки лекарств, переломы рук у детей с ДЦП, ожог волосистой части головы у маленького ребёнка. Другие медсестры после нее боялись принимать смену, но тем не менее молчали, — привела пример Наталья.

По ее словам, таких фактов было много. Ситуация не менялась и после жалоб в Минздрав, и после проверок правоохранительных органов. А всех, кто посмел жаловаться, просто увольняли.

Давид Мелик-Гусейнов категорически опроверг эту информацию. Он настаивает, что в СМИ началась «вторая волна обсуждений» событий 3 октября 2018 года, когда в интернет попало видео, где сотрудники детской реабилитационной психоневрологической больницы якобы нарушают права детей, находящихся на лечении. Он уверен, что намеренное привлечение интереса к этой теме кому-то выгодно:

— За смутными кадрами идет подготовленный текст, что, наклонившись над кроватью с ребёнком, сотрудник связывает его колготками. По поводу чёрно-белого видео полицией города Дзержинска уже проводилась проверка. Следователи тщательно изучали все детали дела — были выезды и допросы всех сотрудников. В возбуждении уголовного дела было отказано. Старшая медсестра Зиновьева уволилась по собственному желанию 16 октября 2020 года. Сразу после увольнения пошла вторая волна обсуждения этой темы 2018 года. И это точно не совпадение, — написал он в своем Instagram.

В Минздраве настаивают, что сейчас все дети находятся в безопасности. В здании ведется постоянная запись на видеокамеры. Сейчас в учреждении круглосуточно лечатся 6 детей. Также 26 детей посещают больницу по дневному стационару. Для улучшения реабилитационного процесса дополнительно приняты логопед, невролог, медицинская сестра по физиотерапии. Педагоги в настоящее время занимаются с детьми в отдельном пространстве по методикам эрготерапии и мелкой моторики. Двое сотрудников проучены на курсах по ЛФК и проводят занятия в сопровождении музыкального руководителя. Психологам созданы отдельные специализированные сенсорные комнаты. Педагогический персонал проучен на курсах для работы с детьми с расстройствами аутистического спектра.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что, несмотря на эпидемию коронавируса, этим летом в здании больницы был сделан ремонт.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Бутурлинском психоневрологическом диспансере пациенты жаловались на отсутствие терапевта. Кроме того, многие пациенты болели чесоткой, но их никто не изолировал от остальных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку