7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Госдуме предложили направлять врачей скорой помощи на курсы самообороны

Обсуждать этот вопрос стали после случая нападения на медиков в Нижнем Новгороде

Поделиться

Случаи нападения на врачей скорой помощи за время пандемии участились во многих регионах страны

Случаи нападения на врачей скорой помощи за время пандемии участились во многих регионах страны

Поделиться

В Государственной думе РФ предложили обучать врачей скорой помощи оказывать сопротивление агрессивным пациентам. С такой инициативой выступил член комитета парламента по охране здоровья Алексей Куринный после недавнего случая вооруженного нападения на врачей в Нижнем Новгороде. Об этом он заявил в беседе с корреспондентами радиостанции «Говорит Москва».

Как утверждает представитель комитета, врачей необходимо научить противостоять агрессии как физически, так и психологически, а также снабжать средствами для самообороны. Делать это, по его мнению, нужно из-за участившихся случаев нападения на медиков в разных регионах страны.

«Я не против, чтобы эти средства были, но их применение сопряжено с рядом осложнений побочных, иногда они вызывают повышенную агрессию у объекта, к которому они применяются. Если это делать, то надо проводить соответствующее обучение для медицинских работников — не все даже психологически смогут их применить. На мой взгляд, эти курсы должны быть в обязательном порядке для тех, кто выходит на скорую в составе бригад. И психологическая подготовка нужна, чтобы избежать конфликтов, и прямые навыки самозащиты», — цитирует депутата издание.

При этом Куринный уверен, что выдачи одних только средств самозащиты недостаточно — необходимо учить медработников ими пользоваться:

«С точки зрения обеспечения баллончиками или электрошокерами — вопрос достаточно спорный. Применять эти средства защиты надо, что называется, умеючи, и я не очень уверен, что девушки или женщины смогут его удачно применить и не вызвать дополнительную агрессию», — утверждает инициатор.

По словам депутата, организовать такое несложно, так как для решения подобного вопроса не требуется участие Государственной думы, это можно сделать путем изменения подзаконных актов правительства.

«Возможно, стоит провести эксперимент в нескольких регионах, посмотреть, насколько это будет эффективно», — заявил Куринный.

Напомним, инцидент с нападением на сотрудников скорой помощи в Нижнем Новгороде произошел 13 ноября: медики приехали по вызову к больной женщине, но после осмотра нижегородка отказалась ехать в больницу. Ее сын пребывал в нетрезвом виде и настаивал на госпитализации. Мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в потолок, угрожая убить врачей. Уже вскоре его задержали прибывшие на место сотрудники Росгвардии, а региональный СК начал проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...